Александр Турчинов раскритиковал новый Кабмин, собранный командой Зеленского.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Новосозданные министерства не смогут работать, пока не будут внесены изменения в Государственный бюджет, о чем сообщил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Свое сообщение он написал в соицальной сети Facebook. Во время утверждения нового правительства Рада согласовала также существенные изменения в его структуре, которые не могут начать действовать в полной мере. Об этом написал портал «Обозреватель».

"Все министерства, которые получили новые названия, не имеют ничего, кроме этих названий и избранных министров: ни положений, которые нужно утверждать, ни штата, а главное – ни копейки бюджетных назначений, которые, согласно Закону "О бюджете Украины" закреплены за министерствами, подлежащими ликвидации", – подчеркнул Турчинов.

Всі новостворені міністерства або ті, що змінили назву, сьогодні не зможуть працювати. 29 серпня під час затвердження...

Posted by Олександр Турчинов on Friday, August 30, 2019

Он заявил, чтобы новый Кабинет министров начал функционировать продуктивно, Рада должна заняться вопросом перераспределения бюджета.

Ранее сообщалось, что заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что руководителей "Укроборонпрома" будут проверять на детекторе лжи. Координационный орган пытается закончить аудит до 2020 года и выяснить, кто покупал контрабандные российские запчасти.

Предыдущий заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын были замешаны в деле "Укроборонпрома" относительно покупки российских запчастей. В настоящее время на складе проводится аудит имущества для выяснения, что принадлежит из импортных товаров стране-агрессору. По словам Сергея Кривоноса, аудит поможет выявить все экономические проблемы, а полиграф, главное, чтобы смог обнаружить в руководстве предприятий "Укроборонпрома" тех людей, которые были искусственно поставлены пророссийскими силами.

Нынешний заместитель секретаря СНБО высказался, что именно незаконная покупка запчастей у страны-агрессора спровоцировала бездну, из которой сейчас очень трудно выбраться украинским предприятиям.

Стоит отметит, что Сергей Кривонос, проявил себя, как ответственный руководитель, еще за правление Петра Порошенко. Видимо Владимир Зеленский тоже склоняется к этой мысли, что пост замсекретаря СНБО занимает правильный человек.

Напомним, что Зеленский решил взять Национальную гвардию под свой контроль.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Как сообщал наш портал, жена Луценко "прославилась" в последний день старой Рады.

Также мы писали, что Вахтанг Кикабидзе мощно поддержал Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter.