Депутаты приняли в первом чтении закон об отмене депутатской неприкосновенности 

Перед голосованием бывший президент Петр Порошенко недовольно выступил с трибуны и заорал: "Не дождетесь, мы поддержим этот законопроект в первом чтении". В свою очередь, глава партии "Голос" Святослав Вакарчук настаивал на принятии его законопроекта со штрафами для нардепов и возможностью быть избранными в Раду не более двух раз.

"За" проголосовало 363 депутата, также известно, что в ходе обсуждения законопроекта никто из фракций так и не решился заявить, что не будет его поддерживать. Отметим, в проекте закона есть пункт, который позволит отменить решение через Конституцийный суд.

Ранее стало известно, что Арсен Аваков останется на должности Министра внутренних дел, несмотря на провальную реформу полиции. Отметим, накануне в сети появилась переписка депутатов, в которой они обсуждают угрозу переворота со стороны Петра Порошенко в случае устранения Арсена Авакова с его должности.

Отметим, накануне Алексей Гончарук, который занял свой пост в соответствии с предложением президента Владимира Зеленского поставить его на должность премьер-министра нового правительства, был заместителем главы Офиса президента, хотя еще в апреле поддерживал Порошенко и говорил, что "не понимает, кто такой Зеленский".

Известно также, что после 2014 года он возглавлял структуру BRDO, занимающаяся разработкой реформ для украинского правительства, которую затем и реализовывал Кабмин сначала Яценюка, а потом и Гройсмана. Сам же Гончарук был помощником министра экономики-первого вице-премьера Кубива.

Накануне новоизбранные депутаты поделили между собой комитеты и руководящие должности. На вчерашнем согласительном совете был принят документ о первом дне работы работе народных избранников.

Учитывая, что за один день депутаты должны рассмотреть 27 важнейших вопросов и законопроектов, значительную часть которых занимают назначения премьер-министра, членов Кабинета министров Украины, заседание парламента имеет все шансы затянуться до утра.

Кроме того, были рассмотрены вопросы о предоставлении согласия на освобождение от должности Президентом Украины Генерального прокурора Украины, который принял решение подать в отставку, а также на рассмотрение вынесут законопроект о предоставлении согласия на назначение на должность Президентом Украины Генерального прокурора.

Напомним, Ирина Геращенко заявила, что парламентарии ее политической силы не прочь оказаться в креслах основных комитетов

Популярные статьи сейчас

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Показать еще

Как сообщал Hyser, Зеленский принял решение по поводу премьер-министра

Также Hyser писал, что новая Рада решила урезать количество нардепов

Подписывайтесь на наш Twitter