Появилась новая информация относительно нового генпрокурора Украины.

Так, на этот пост предложили кандидатуру - Руслана Рябошапка, который до этого занимал должность заместителя руководителя Офиса президента Украины. Известно, что уже прошло голосования на этот счет и Верхновной Радой был утвержден Руслан Рябошапка на пост Генпрокурора Украины. Рябошапка набрал 312 депутатских голосов.

Рябошапка стал главным кандидатом на пост Генпрокурора Украины

Уточняется, что в его планах стоит - полная перезагрузка системы, а также изменение названия ГПУ на Офис генерального прокурора и введения ГПУ как единого органа, в обязанности котрого будет входить борьба с преступностью. Также он считает нужным выделить дела особой важности, которые сейчас у всех на слуху, и лично контролировать все действия и решения по ним.

Со своей стороны, он не спешит давать какие-то обещания касательно того, что они в ближайшее время будут доведены до обвинительных или оправдательных приговоров. Тем не менее, дает слово, что приложит все усилия для того, чтобы сделать данные дела приоритетом на повестке дня работы новой прокуратуры.

Рябошапка поделился своими планами на новой должности

К слову, незадолго до назначения Рябошапка, Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности главы Генеральной прокуратуры. В связи с этим, президент Украины Владимир Зеленский и вынес на рассмотрение вопрос на счет того, чтобы новым Генпрокурором стал Руслан Рябошапка. 

Результаты голосование нардепов за нового Генпрокурора

Напомним, новый премьер-министр Алексей Гончарук пообещал украинцам дешевые кредиты и ипотеки. По мнению Гончарука, в Украине также возможна ипотека в гривне под 12-13%. 

Ранее портал писал, что "Слуга народа" осквернил Конституцию Украины. Уже вовсю гремит скандал, а депутат кричит о провокации. Поспешил оправдаться.

Также было сообщения, что Рада назначила глав 23 комитетов Верховной Рады. Работа продолжается даже ночью. Правда  в спорах, под крики нардепов.

Подписывайтесь на наш Twitter