Депутаты Верховной Рады приняли решение об отставке Генпрокурора Юрия Луценко

Так, Верховная Рада приняла решение об освобождении Юрия Луценко с должности Генпрокурора в конце первого заседания, 29 августа. Всего 317 голосов высказались "за" принятие данного решение, процесс освещался в СМИ.

В то же время народные жепутаты приступили к рассмотрению вопроса о назначении Руслана Рябошапки на должность Генерального прокурора. Ранее сообщалось, что прежний Генеральный прокурор Украины и сторонник бывшего президента Петра Порошенко Юрий Луценко написал заявление на имя гаранта Владимира Зеленского с просьбой отстранить его от выполнения обязанностей.

Вскоре после этого в уголовную "копилочку" Луценко добавилось еще одно дело, в котором виновен Генеральный прокурор Украины. Бывший мэр города Киева Леонид Черновицкий обратился с иском против Луценко.

Так, окружной административный суд столицы Украины открыл уголовное производство против Юрия Луценко. Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий просит ввести запрет на выезд заграницу Генеральному прокурору страны.

В иске бывшего градоначальника указано: «Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности». Ввести запрет на выезд заграницу Черновецкий просит сразу же после увольнения генпрокурора со своей должности. Кроме того, экс-мэр столицы просит уведомить все сотрудников пограничной службы об ограничении выезда Луценко за пределы страны.

Напомним, что Леонид Черновецкий должен был покинуть Грузию из-за преследований прокурора Юрия Луценко. ГПУ Украины открыло производство против экс-мэра Киева из-за злоупотреблением властью и служебными обязательствами, а именно – незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

Напомним, Луценко впервые "наехал" на Зеленского и рассказал, как украинцев "заманили на дорогу"

Как сообщал Hyser, Луценко не выдержал и подал в отставку

Также Hyser писал, что Луценко рассказал, как крыл Порошенко очень нехорошими словами

Подписывайтесь на наш Twitter