Новоназначенный министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко намерен менять внешнюю политику страны. Он изложил свое видение реформ в МИДе во время выступления перед голосованием в парламенте за его кандидатуру. Об этом сообщает издание УНИАН.

Вадим Пристайко

В частности новый глава внешнеполитического ведомства сказал о том, что мы уже 5  лет  ведем неравную борьбу с РФ. Несмотря ни на что, мы выжили в этой борьбе. Мы платим каждый день жизнями наших военных и гражданских лиц, мы скатились на последние места среди стран Европы. Мы так жить не можем и не будем».

По мнению Пристайко, Украине нужен мир и ускорение экономического и социального развития. Как сказал министр, нам также нужны скоординированные усилия, внутренние инвестиции, активизация человеческого капитала для налаживания постпромышленного производства и резкого увеличения экспорта.

Вадим Пристайко убежден, что нам нужны мир и стабильность.  

Новый министр иностранных дел Вадим Пристайко выступает за мир

И еще одно важное замечание от нового министра. Пристайко сказал, что Украина не может и не будет вести бесконечные переговоры в различных форматах, как это делали предшественники. Хотя ими, по словам главы МИД была проведена огромная работа, благодаря которой нам удалось предотвратить полномасштабную войну с Россией.

Как писали ранее, новым министром иностранных дел стал Вадим Пристайко. За его кандидатуру проголосовало вчера 310  народных избранников. При этом воздержались – 49 и не голосовали также 49 нардепов. В последнее время, Пристайко работал заместителем главы ОП Андрея Богдана. А перед этим он сделал карьеру дипломата. Работал в посольствах США и Канады, представлял Украину в НАТО. 

Hyser ранее писал, под персональную ответственность президента: глава "Слуги Народа" назвал нового главу МВД

Также Hyser сообщал, что нардепы проголосовали за нового министра обороны Украины

Подписывайтесь на наш Twitter