Как стало известно из Верховной Рады, новым министром иностранных дел стал Вадим Пристайко. За его кандидатуру проголосовало 310 народных избранников. При этом воздержались – 49 и не голосовали также 49 нардепов. В последнее время, Пристайко работал заместителем главы ОП Андрея Богдана. Кто такой Вадим Пристайко написало издание «Обозреватель».

ВАдим Пристайко

Вадим Пристайко большую часть трудовой жизни работал в дипломатическом ведомстве. С 2000-2001 – консул Генерального консульства Украины в Сиднее (Австралия). Затем с 2001-2002 – он занимал должность главного консультанта Главного управления по вопросам внешней политики администрации президента Украины. С 2002-2006 – советник по политическим вопросам, временный поверенный по делам Украины в Канаде. В 2007-2009 годах Пристайко работал заместителем директора департамента НАТО.

Новый министр иностранных дел Украины

В 2009 году судьба забросила будущего министра иностранных дел в США. В Америке он работал советником-посланником и заместителем руководителя миссии посольства Украины в США. Командировка продолжалась до 2012 года.

Затем в течение двух лет с 2012 по 2014 Пристайко был послом Украины в Канаде. И с 2014 по 2017 год он являлся заместителем министра иностранных дел Украины - руководителем аппарата, первым заместителем министра иностранных дел Украины.

С 2017 года Вадим Пристайко возглавлял миссию нашей страны при НАТО.

Кстати говоря, в июне текущего года партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко поддержала инициативу назначения Пристайко на должность министра иностранных дел Украины.

Ранее стало известно, что Арсен Аваков останется на должности Министра внутренних дел, несмотря на провальную реформу полиции и многочисленные скандалы. Чего стоит только «дело о рюкзаках» в котором фигурировал сын Министра МВД Александр.

Отметим, накануне в сети появилась переписка депутатов, в которой они обсуждают угрозу переворота со стороны Петра Порошенко в случае устранения Арсена Авакова с его должности.

Hyser ранее писал, Украина получила нового премьера: кто занял место Гройсмана и что обещает

Также Hyser сообщал, что нардепы проголосовали за нового министра обороны Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Будут хоронить с почестями: Украину потрясло очередное громкое ДТП

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще