Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которые коснется Конституции Украины.  

Таким образом, он предложил уменьшить количество конституционный состав Верховной Рады, а также зафиксировать пропорциональную избирательную систему. Соответствующий документ уже обнародован на сайте парламента, пишет hromadske.ua.

Зеленский подписал законопроект и урезал количество депутатов в Раде

Данный законопроект президент Украины опредилил, как неотложный. Правда само его содержания на сайте Рады не было опубликовано. Незадолго до этого, представитель Владимира Зеленского в Верховной Раде предыдущего созыва Руслан Стефанчук, сделал официальное заявления, что количество нардепов просто необходимо урезать.

На данный момент ведуться активные обсуждения на эту тему. Для одних 450 - это много, для других наоборот - мало. Однако существуют же какие-то европейские нормы представительства. В то время, когда нас было 52 миллиона, то может было в самый раз, но после полной переписи оказалось, что нас лишь 30 миллионов. В связи с этим, такое количество депутатов и не нужно. 

Уменьшить количество депутатов в Раде необходимая мера

Руководясь вышеупомянутыми фактами, количество народных депутатов необходимо пересмотреть.

Тем временем, Зеленский внес в Раду закон об импичменте. В результате чего, должна быть создана специальная комиссия, в обязанности которой будет входить расследование обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или иного преступления.

Напомним, Гройсман последний раз выступил в Раде. Украинцы заплевали экраны. Между тем, сегодня парламент назначил нового главу правительства.

Ранее портал писал, что депутаты Зеленского в первый же день устроили дебош в Раде.  "Слуги народа" пожаловались на плохие условия в Раде.

Также было сообщения, что Разумкова официально избрали главой Верховной Рады. Зал аплодировал стоя. Решение принято без проблем и стычек.

Подписывайтесь на наш Twitter