Партия "Слуга народа" предложила Гончарука на должность премьер-министра Украины. 

Согласно заявлению, представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса - большинство народных депутатов намерены поддержать кандидатуру заместителя главы Офиса президента Алексея Гончарука на должность премьер-министра Украины. Соответсвующее сообщения от него поступило сразу же после заседания фракции "Слуга народа" 29 августа.

Гончарук стал главным кандидатом на пост премьер-министра

Стоит отметить, что давно ходил слух относительно того, что президент Украины Владимир Зеленский хочет предложить Верховной Раде IX на этот важный пост именно Алексея Гончарука. Затем появилась уже официальная информация, что Гончарук стал кандидатом на должность главы Кабмина.   

В любом случае, сегодня все решилось во время голосования за назначение нового премьера в Раде. На заседании Алексей Гончарук выступил со своей речью и раскрыл стратегические планы касательно развития Украины. Далее далось немного времени на обсуждения его кандидатуры.

Гончарук выступил со своей речью

Так, мнения нардепов разделились. Первый выступил Бойко, который отметил, что в обращении Гончарука не было озвучены конкретные действия, которые должны быть предприняты в первую очередь для решение главной проблемы страны. Речь идет о нынешней ситуации на Донбассе. По этому он выразил свое негодование и сказал, что не отдаст свой голос за Гончарука. Многие его поддержали. К примеру, Вакарчук и вовсе заявил, что намерен воздержаться от голосования. Но были и те, кто выступил в защиту будущего премьер-министра.

Результаты голосования за нового премьер-министра

В результате, 290 депутатов новой Рады отдали свой голос за Алексей Гончарука, 240 из которых были члены партии "Слуга Народа". Теперь он официально стал новым премьер-министром Украины. 

К слову, Гончарук обещает снизить ставку по кредитам, чтобы у людей появилось больше возможности развить сообственный бизнес, а также запустить строительство и промышленность. Таким образом, это является одной из его тактических целей. Ко всему прочему он надеется на возобновления диалога с Нацрегулятором.

Напомним, терпение лопнуло! Блогер мощно "наехал" на Зеленского из-за назначения Шуфрича. Украинцы не ожидали. Блогер уверен, что будущий депутат будет работать на страну-агрессора.

Ранее портал писал, что новая Рада решила урезать количество нардепов. Голосовать будут за сокращение количества народных депутатов до 300. Стали известны подробности.

Также было сообщения, что депутат от "Слуги народа" раскрыл секреты после встречи с Зеленским. Речь идет о кадровых вопросах.

Подписывайтесь на наш Twitter