Председатель Подготовительной депутатской группы Дмитрий Разумков отказался назвать фамилию кандидата на пост премьер-министра Украины, которого будет выдвигать будущая коалиция.

Как передает корреспондент УНИАН, на брифинге он отметил, что это будет «профессиональный экспертный человек с достаточно неплохими знаниями во всех областях, что очень часто не хватало нашим чиновникам».

«И это человек, который по-другому смотрит на те процессы, которые должны происходить в государстве, и будет работать на государство, а не на интересы какого-то клана, группы или олигарха», - сказал Разумков. При этом он отказался называть фамилии, отметив, что она будет озвучена завтра.

Ранее сообщалось, что Зеленский отменил переезд офиса Президента.

"Не захотели создавать возможные пробки. Далеко не факт, что они будут – расчет показал, что их не будет, если мы уберем островки безопасности. Но все равно президент сказал, что не будет пока переезжать в то место", – пояснил нардеп.

Он считает, что решением этой проблемы мог бы стать новый правительственный квартал далеко от цента столицы, к примеру, на левом берегу Киева.

Если переезд состоится, то здания на Банковой и Грушевского, как отметил Юнаков, можно будет превратить на что-то другое. "Первое – у нас в Украине, особенно в Киеве, не хватает гостиниц. Это факт. Музеев не хватает. На Банковой, как и говорил изначально Владимир Зеленский, будет музей, в случае, если он переедет", – добавил нардеп.

Напомним, что завтра 29 августа откроется долгожданное первое заседание Верховной Рады 9 созыва.

Hyser ранее писал о том, что Вакарчук и Порошенко поперли против Зеленского. Вдвоем решили его "сбросить".

Также Hyser сообщал, что народный избранник от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что парламентарии ее политической силы не прочь оказаться в креслах основных комитетов в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter