В Кремле сделали громкое заявления относительно встречи помощников лидеров "нормандской четверки".

Речь идет об встречи представителей Украины, РФ, Германии и Франции, которой, как оказалось, так ожидают российские власти. Однако по их мнению, она может состоятся лишь после того, как помощники "выполнят домашнюю работу". Соответствующее сообщения сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК-Украина.

В Кремле впервые прокомментировали встречу нормандской четверки

С его слов, можно сделать вывод, что первым делом помощники лидеров стран должны подготовить все к встрече, чтобы она прошла на высшем уровне. При этом, конкретную дату данной встречи Песков называть не стал, поскольку есть некоторые недароботки.

Также пресс-секретарь президента России посчитал нужным подчернкнуть тот факт, что для самой встречи в нормандском формате Владимир Путин не выдвигает никаких условий, но "кто-то должен подготовить фундамент".

Песков высказал мнения Путина

Более того, президент Путин сам заинтерисован в том, чтобы она состоялась. Однако для того, чтобы провести должный прием, изначально необходимо подготовить фундамент для каких-либо важных обсуждений. Другими словами, кто-то должен проделать домашнюю работу.

Напомним, в G7 назвали дату Нормандской встречи с участием Украины и РФ. Счет идет на недели. Так сказано в совместной декларации лидеров стран G7 по итогам саммита во Франции. Остается только ждать.

Ранее портал писал, что Германия и Франция решили встать между Украиной и Россией в качестве рефери. Скоро все изменится. О планах провести встречу в Нормандском формате заявила канцлер Германии Ангела Меркель в кулуарах встречи «Большой семерки».

Также было сообщения, что Барак Обама мог остановить аннексию Крыма РФ, но его перехитрили. От Трампа поступило громкое заявление. В итоге, теперь у случившегося новый виновник. И, по мнению Трампа, это не Россия.

Подписывайтесь на наш Twitter