Прежде всего, граждане хотят прекращения войны на Донбассе, повышения зарплат и снижения тарифов.

Украинцы назвали главное требование к Зеленскому

Первоочередными задачами для президента Владимира Зеленского и его команды граждане считают: прекращение огня на Донбассе - 71,5%, рост жизненных стандартов людей (зарплат, пенсий) - 44%, снижение тарифов - 31%. Об этом сообщает “РБК-Украина”.

По данным опроса, за последние четыре года сейчас украинцы больше всего (70%) уверены в успехе реформ в Украине. Совсем не верят в успех реформ сейчас 6% граждан.

В реализации необходимых реформ граждане все надежды возлагают на новоизбранного президента Зеленского (66%), новоизбранную Верховную раду (43%) и будущее правительство (35,5%). Все другие инстанции, на которые ранее возлагались надежды, существенно потеряли в своем значении - общественные организации, страны Запада, МВФ и Всемирный банк, ученые.

Касаемо предложений люстрации (увольнения) должностных лиц бывшей власти мнения граждан разделились: 31% уверены, что увольнять надо всех без исключения, еще 29,5% считают, что увольнять надо индивидуально - тех, кто был задействован в противоправной деятельности или просто не справляется с работой, а по мнению 16%, увольнять надо тогда, когда на эту должность есть лучшая кандидатура.

Предложение электронного голосования (по Интернету) поддерживает 38,5% граждан, не поддерживает - 43%, остальные не определились.

Напомним, завтра, 29 августа, украинский парламент девятого созыва проведет свое первое заседание. На торжественную часть должны прибыть более 60 почетных гостей от международных партнеров, представителей органов власти, а также иностранных делегаций. А в следующий вторник, 3 сентября, Верховная Рада приступит к своей работе в обычном режиме.

Дату для первого заседания согласовали во время работы подготовительного комитета под руководством главы президентской партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым.

Сначала новоизбранные депутаты должны будут принять присягу. По регламенту, ее зачитает самый старший избранник, которым в данном случае является представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", 78-летний Юлий Иоффе.

Напомним, утверждена повестка торжественного заседания новой Верховной Рады 29 августа.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные снегопады. Названы даты аномалии

В Тернополе расстреляли ребенка, украинцы начали собирать помощь семье

Жители Донбасса оказались в ловушке, боевики заблокировали все выезды

Почти в два раза больше: в Кабмине потрясли заявлением о прожиточном минимуме. Названы новые суммы

Показать еще

Как сообщал Hyser, 29 августа на рассмотрение будут внесены поправки в статью 80 Конституции Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter.