Олигарх Игорь Коломойский предложил снять санкции с России, наложенные из-за агрессии на Донбассе, чтобы вернуть оккупированные территории.

Об этом он заявил в интервью “Цензор.нет”.

Коломойский полагает, что Россия действительно испытывает на себе негативные последствия санкций, поэтому предложение снять некоторые ограничения может стать началом переговоров, которые приведут к результатам не только относительно Донбасса, но и Крыма.

"Есть два вида санкций. В начале санкции были введены за Крым, а потом после 17-го июля (2014 г – ред.), когда они сбили "Боинг", были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция", - сказал Коломойский.

При этом олигарх полагает, что Донбасс следует возвращать прямо сейчас. По словам Коломойского, Россия является неустойчивой страной и в течение ближайших лет там может смениться власть. В тако случае Украина сможет вернуть свои территории.

"Мы возьмем свое, если подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок - наша земля в обмен на санкции, - значит это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму", - сказал Игорь Коломойский. 

По его словам, Россия хочет выйти из конфликта на Донбассе, но при этом заставить Украину отказаться от аннексированного ею Крыма. Бизнесмен не исключил также переформатирование Минских договоренностей в два пакета (один - по Крыму, второй - по Донбассу) и решать эти проблемы поочередно. 

На вопрос, при каких условиях с России могут быть сняты санкции по Донбассу, Коломойский заявил: "Три условия: когда на Донбассе наступил мир - это раз, когда Россия выведет свои войска - это два, когда мы восстановим контроль Украины над государственной границей - это три. После выполнения условий санкции снимаются".

Напомним, Коломойский назвал вероятность внеплановых выборов в ближайшее время.

Как сообщал Hyser, Коломойский занялся коррупционными схемами в энергетике.

Также Hyser писал, что украинцы выходят штурмовать офис Зеленского. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Диме Билану стало хуже, на карьере поставил крест: "Ситуация вышла из-под контроля"

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Показать еще