Суд пока не вынес Раисе Богатыревой постановления относительно ее меры пресичения.

Так, появилась информация, что лишь 28 августа, Печерский райсуд Киева должен избрать меру пресечения для задержанной Раисе Богатыревой. К слову, она является экс-министром здравоохранения времен беглого президента Виктора Януковича, пишет Обозреватель.

Назвали дату, когда будут судить Раису Богатыреву

Известно, что Богатырева была доставлена в суд непосредственно после своего задержания. Однако сразу же принять решение относительно ее, не получилось, в связи с тем, что было уже не рабочее время. Таким образом, ночь ей придется провести КПЗ на Глыбочицкой. В любом случае, информация о ее задержании не является слухом, поскольку ее подтвердил и глава МВД Арсен Аваков, правда не вдаваясь в подробности.

Тем временем, сообщалось, что Раису Богатыреву взяли под стражу прямо в аэропорту. Уточняется, что она сразу же после своего прибытия, прямым рейсом из Минска, была передана в руки правоохранительных органов. Соответствующее заявления сделал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Богатырева вынуждена ночевать в КПЗ на Глыбочицкой

Ей выдвенуты обвинения в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Между тем, стоит упомянуть, что Раиса Богатырева была вице-премьером - министром здравоохранения Украины в правительстве Николая Азарова в период с 2012 по 2014 годы. Также она являлась заместителем главы фракции Партии регионов. В Украине Богатыреву объявили в розыск с октября 2014 года, а 12 января 2015 года ее внесли в международный розыск. Это связано с тем, что она главная подозреваемая в деле о коррупционной схеме закупок лекарств в Министерстве здравоохранения в 2012—2014 годах.

Напомним, имущество одиозного замминистра Грымчака будет арестовано.

Ранее портал писал, что Москалькова призналась, что делает в Киеве.

Также было сообщения, что обыски в Кабмине идут полным ходом, уже подключили военных.

Подписывайтесь на наш Twitter.