Президент Украины Владимир Зеленский сказал представителям медиа, что у его партии в парламенте есть план относительно первых недель работы новой Рады. Об этом сообщает издание «Канал 24».

Владимир Зеленский

В планах президентской фракции внесение законопроектов и дележ должностей. Отвечает за осуществление плана представитель президента в парламенте и народный депутат Руслан Стефанчук.

В общении с журналистами глава государства заметил, что не помнит какие именно законопроекты и вопросы будет рассматривать Верховная Рада в первые дни. Вместе с тем Зеленский сказал, что помнит хорошо, кто и на какую должность претендует. Правда, при этом гарант не назвал ни одного имени.

По словам Зеленского, главный вопрос, который предстоит решить парламентариям, это назначение нового премьер-министра. Решение по этому вопросу будет принято в период с 26 августа по 1 сентября.

По должности министра финансов, президентская партия имеет три позиции. По мнению Зеленского, все трое очень хорошие. «В частности, на эту должность претендует и действующая глава Министерства финансов Оксана Маркарова", – добавил президент.

Больше деталей Зеленский сообщать не стал. Он пообещал провести пресс-конференцию после назначения правительства в сентябре.

Напомним, что первое заседание Верховной Рады IX созыва пройдет 29 августа. Откроет его глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. это заседание планируют сделать торжественным. По словам Разумкова, "фишечек", как заявлялось ранее не будет.
Как сообщал Hyser, мужик хотел подбежать к Зеленскому, чтобы поцеловать, а ему вломили в брови.

Также Hyser писал о том, что Владимир Зеленский показал День независимости своими глазами

Подписывайтесь на наш Twitter