Вчера вся страна отмечала основной праздник – День Независимости, неотъемлемой частью чего является исполнение государственного гимна. Теперь же первый гарант Леонид Кравчук ошарашил заявлением о том, что в его текст закралась досадная ошибка.

Леонид Кравчук

Об этом рассказывает Лига.

Так, по словам первого главы нашего государства Леонида Кравчука, в канонической версии украинского гимна, написанного Павлом Чубинским, имеется ошибка. Он также отметил, что участвовал в дискуссии касательно текста гимна в 2003 году, когда принимался закона о государственном гимне Украины.

Кравчук рассказал, что во время печати гимна, в слова Чубинского закралась ошибка. Первый президент пояснил, что он имеется в виду: 

«Правильно «и», а не «а»: «ще не вмерли України ні слава, ні воля».

Кравчук отметил, что смысл должен быть таким, что не умерли слава и воля страны, а не «ще не вмерла Україна», после чего следуют бессмысленные в данном контексте слава и воля. Отсутствует напрочь и логика, и сочетание, и грамматическая связь в речи.

Леонид Кравчук

Ранее Нyser информировал, что бывший президент нашего государства Петр Порошенко проигнорировал празднование Дня Независимости страны, поскольку был занят «более важными делами». В частности, он в это время пребывал на молитве в Софии Киевской, где отдавал дань уважения погибшим украинским воинам. В то же время он отметил, уважительно относится к праву действующего гаранта Владимира Зеленского устраивать любые мероприятия, которые он посчитает нужными, но заявил, что в воюющей стране военные парады просто необходимы.

Напоминаем, что на День Независимости случилось немало интересных событий, среди которых и неожиданное продолжение конфликта между бывший гарантом Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым. Более месяца тому последний подвергся нападке со стороны Порошенко за то, что против того якобы велась работа полиции. В свою очередь, Аваков назвал такое заявление лживым и подчеркнул, что МВД работало на народ и честные выборы.

Подписывайтесь на наш Twitter