Вчера в Киеве на Майдане Независимости прошли торжественные мероприятия с участием президента Зеленского. В Офисе главы государства хотели показать «красивую картинку» праздника. Однако, не обошлось без неприятного инцидента. Об этом сообщило издание «Страна».

Подробности написал в своем Facebook журналист Игорь Рец. По его словам, в Киеве во время торжеств по случаю Дня независимости пострадал мужчина, который хотел увидеть президента Украины.

Президент Владимир Зеленский во время выступления на Майдане Независимости

В частности произошло следующее. На Майдане мужчина с казацким «оселедцем» на голове влез на рампу возле Главпочтамта, чтобы оттуда лучше видеть президента. Однако, полицейские, начали стаскивать его вниз. В результате, «козак» упал и разбил голову. Присутствующие там люди обратили внимание и подняли гвалт.  

"Кто-то (вероятно из службы протокола, но могу ошибаться) начал громко всех успокаивать: "У него был нож!", - написал Рец. После этого люди возмутились еще больше. Как мужчина мог пройти с ножом через кордоны полиции и металлодетекторы? Это невозможно. Как пишет журналист, на мужчине кроме шорт и футболки ничего не было.

"Менты уносят под руки окровавленного мужчину, президент вещает о несломимом духе украинского народа. Занавес", - заквершает свой пост Игорь Рец.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский решил отказаться в этом году от традиционного военного парада и решил провести в центре Киева вместо него  - Шествие достоинства. 

Более того, глава президентского офиса Андрей Богдан, который анонсировал празднества, сам не почтил своим присутствием мероприятия, которые проводились в столице 23-24 августа. Он махнул во Францию на свадьбу к своим друзьям.

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский показал День независимости своими глазами

 Также Hyser писал о том, что  в посольстве США оригинально поздравили украинцев с Днем Независимости.

Подписывайтесь на наш Twitter