Пятый президент Украины Петр Порошенко не присутствовал на "Шествии достоинства", которое прошло в субботу утром, 24 августа, на Майдане Незалежности по случая празднования Дня независимости "по уважительным причинам", поскольку в Киеве не проводили парад.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

По его словам, в это время он был на молитве в Софии Киевской, а также отдавал дань уважения бойцам, погибшим за независимость, передает LB.ua.

Он отметил, что в стране, которая воюет, военные парады проводить необходимо, добавив, что в то же время с относится к праву президента Владимира Зеленского проводить данные мероприятия, как тот посчитает нужным.

Порошенко отметил, что в дальнейшем собирается делать все, чтобы парад объединял страну.

Кроме того, по его словам, он не знал, что тогда на мероприятии, на которое он вероятно, получил официальное приглашение, присутствовали его бывшие коллеги - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Отметим, что после официальной части Порошенко все-таки присоединился к президентам во время приема возле Мариинского дворца и они улыбаясь, позировали вместе с бокалами шампанского в руках.

Президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005), Виктор Ющенко (2005-2010), Петр Порошенко (2014-2019) и действующий глава государства Владимир Зеленский

Напомним, Hyser сообщал, что Тина Кароль исполнила Гимн Украины на марше по случаю празднования Дня независимости. 

В этом году на День Независимости гимн Украины во время празднования традиционно исполнял ансамбль вооруженных сил Украины, к которому присоединился хор имени Веревки, композитор Мирослав Скорик, звезды оперы Андрей Романенко, Евгений Орлов Анжелина Швачка и Оксана Крамарев, и Дарина Красновицкая, которая представляла Украину на детском "Евровидении-2018". Кроме того, Алина Паш в середине гимна зачитала рэп собственного сочинения в сопровождении барабанщиков Почетного караула президентского полка.

Популярные статьи сейчас

Всеми забытая Таня Буланова обратилась к мужчинам: "Не бойтесь меня"

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

"Такой мускулистый": Настя Каменских «оседлала» Потапа, и не побоялась поделиться этим с фанатами. Фото

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

Показать еще

Далее к шоу на третьем куплете присоединилась Тина Кароль, которая появилась прямо на крыше и дополнила голоса украинцев в государственной песне.

Ранее сообщалось, что вместо участия в официальной части торжества, Порошенко предпочел повести семью в Софиевский собор для участия в торжественном молебне за погибших героев Украины. К бывшему президенту присоединились главы религиозных общин, бывший глава Совета Национальной безопасности страны Александр Турчинов, министр культуры Евгений Нищук и несколько депутатов от партии Порошенко "Европейская солидарность".

Подписывайтесь на наш Twitter