Появилась информация относительно реакции представителей Республиканской партии, в ответ на заявления Трампа приобрести Гренландию.

Выяснилось, что реакция была незамедлительна и как раз в разгар конфликта между Данией и США, который возник из-за такого сообщения Трампа. Так, национальный республиканский комитет конгресса, который несет ответственность за сбор денег для партии, показал футболки, на которых изображена карта США, и Гренландия отмечена там 51-ым штатом, пишет replyua.net.

Гренландия отреагировала на высказывания Трампа

Так, представители комитета пытаются выразить свою поддержку позиции Трампа и просят всех, неравнодушных, помочь ему в дальнейнейшем развитии Америки. В качестве благодарности за помощь, они обещают подарить своеобразную футболку тем донорам, которые пожертвуют более 25 долларов на эту миссию. Подобная акция от этой же партии проходит и в штате Невада, правда там футболки слегка отличаются своим дизайном.

К слову, свое желания купить Гренландию Трамп озвучил на днях. Он предложил выплачивать ежегодно 600 млн долларов за аренду крупнейшего в мире острова. В свою очередь, власти Дании, к которой относится Гренландия, крайне негативно отреагировали на подобное высказывание. Более того, назвали эту затею - полным абсурдом.

Трамп вступил в конфликт с Данией

Это уже не понравилось самому Трампу и он принял волевое решение отметить свою запланированную поездку в Данию.

Напомним, Трамп повысил налоги, страна на гране восстания. Американцы негодуют. Видимо, он продолжает экономическое противостояние с Китаем.

Ранее портал писал, что теперь Штаты сами хотят участвовать в нормандском формате. Им надоела «возня».

Также было сообщения, что британцы просят Трампа купить их страну. Уже и цену огласили. Так, журналист Daily Mail призвал Трампа купить Британию.

Подписывайтесь на наш Twitter.