Руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк не против возглавить все ведомство.

Генеральный прокурор Юрий Луценко
Генеральный прокурор Юрий Луценко

Об этом прокурор, который уже около четверти века работает в органах прокуратуры, заявил в разговоре с НВ.

По его словам, много людей в прокуратуре и Службе безопасности желают, чтобы глава ГПУ отличался честностью, порядочностью и профессионализмом.

И если ему поступит предложение занять место, которое сейчас возглавляет человек без юридического образования, то, по его словам, ухватится за эту возможность с удовольствием.

На посту Генпрокурора Горбатюк собрался по-настоящему бороться с преступностью и коррупцией, действуя по закону в рамках полученных полномочий.

Сергей Горбатюк

Отметим, что управление, которое возглавляет Горбатюк, создано в структуре ГПУ 5 лет назад как единый центр по расследованию всех преступлений, совершенных в период протестных акций в Украине. Среди его основных задач - изучение обстоятельств узурпации власти и всего комплекса преступных действий, совершенных в период правления беглого президента Виктора Януковича. Первоочередная задача деятельности управления - расследование массовых убийств участников мирных акций протеста 18 - 20 февраля 2014 г.

Напомним, ранее Горбатюк заявил, что Главный военный прокурор Анатолий Матиос не заинтересован в расследовании преступлений против участников Революции достоинства и препятствует этому. В качестве примера он рассказал, что в течении 2,5 лет, потому что подозревались сотрудники СБУ, военная прокуратура расследовала убийства активистов в Хмельницком. В результате расследования подчиненные Матиоса пришли к выводам, что "майдановцы" сами себя перестреляли.

Кроме того, Горбатюк обвинил Юрия Луценко в уничтожении дел по событиям на Майдане в феврале 2014 года. По словам следователя, генпрокурор августа подписал приказ о ликвидации в структуре управления спецрасследований ГПУ отдела криминалистического сопровождения предварительного расследования и информационно-аналитической работы, который и непосредственно занимался расследованем убийств на Майдане во время Революции Достоинства.

Подписывайтесь на наш Twitter