В последние дни отношения между Украиной и страной-агрессором лихо закрутились, особенно на фоне анонсированного обмена пленными. Теперь же в столице нашего государства объявилась уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова, что вызвало множество догадок в сети.

Татьяна Москалькова

Об этом информирует РБК.

Татьяна Москалькова дала комментарий касательно своего прибытия в Киев, что связала с проводимой "большой работой".

В частности, омбудсмен заявила, что на сегодняшний день проводится серьезная и большая работа, о результатах которой в скором времени все узнаю и все ее подробности будут переданы журналистам.

Примечательно, что ее визит состоялся непосредственно после появления информации об обмене удерживаемыми.

До этого мы писали о том, что Украина достигла соглашения со страной-агрессором, согласно которому в ближайшее время должен состоятся обмен военнопленными в формате 33 на 33. Омбудсмен нашей страны Людмила Денисова в настоящее время уже находится в столице России. При этом неизвестно, как будет проходить освобождение Кирилла Вышинского, так как страна-агрессор не настаивает на его обмене, а требует именно отпустить.

Плененные украинцы

Кроме того, неизвестно, вернется ли на родину украинской режиссер Олег Сенцов. Адвокат плененных подчеркнул, что его подзащитные активно готовятся к возврату домой и пакуют вещи.

Ранее Нyser информировал, что правоохранители задержали трех граждан Грузии, которые ворвались в один из домов Киевской области, избили его владельцев и завладели их имуществом. В автомобиле, на котором они скрылись, помимо награбленного обнаружились гранаты, автоматы и пистолеты, а сами задержанные принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Напоминаем, что лидер партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что военнопленные моряки до сих пор находятся в стране-агрессоре по вине главы украинского МИД Павла Климкина. По его вине не состоялся диалог министров, а гарант к этому никак не причастен.

Подписывайтесь на наш Twitter