Американский дипломат Госдепартамента США Курт Волкер сделал заявление, что Америка готова подключится к нормандскому формату, если в этом есть необходимость.

Такая информация была сообщена порталом РБК-Украина.

Курт Волкер во время визита в Вильнюс рассказал, какая будет дальнейшая позиция США. Американский дипломат заверил, что Штаты готовы к нормандскому формату.

"Если есть потребность в более широком формате, то мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем нормандский формат", - отметил представитель США в своей интервью представителям СМИ.

Кроме того, , Волкер прибудет с визитом в Киев, где встретится с руководством страны, а в День Независимости вместе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом посетит военный парад на Крещатике.

Волкнер акцентировал внимание на том, "проблемой этих встреч является не формат, а политическая воля России провести в жизнь свои обязательства по минским соглашениям"

Ранее портал Хайзер писал, что США ввели мощнейшие санкции против России. Первые подробности "американского удара". Вашингтон вводит новый пакет санкций против Москвы, так как РФ "не предоставила требуемых гарантий" Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Российской Федерации в связи с "делом Скрипалей". Известно, что второй пакет ограничений был введен в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием

Также портал писал, что появился робот, который выдает таблетки от головной боли после каждого поста Трампа. И украинцам такой не помешает. Американец Пол Селман создал робота, который следит за активностью президента в социальной сети Твиттер и после каждого нового поста выдает таблетку от головной боли. По словам разработчика, голова работает при помощи кода на JavaScript − он постоянно проверяет, опубликовал ли Трамп новый твит.

Напомним, президент Америки Дональд Трамп может вступить в переговоры с Россией по поводу прекращения войны с Украиной на Донбассе. Об этом публично заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

 Подписывайтесь на наш Twitter