Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял волевое решение убрать из должности сразу нескольких руководителей крупных областей Национальной полиции.

Таким образом своего место лишились главы Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях. Аваков вместе с председателем Нацполиции Сергее Князевым отобрал тех руководителей, у которых в областях наблюдались худшие показатели по раскрытию преступлений, пишет Униан.

Аваков убрал руководителей Национальной полиции сразу в нескольких областях

По словам, Авакова они не справлялись со своими обязанностями и в их работе было замечено масса просчетов. Так, из-за ненадлежащей организации работы подразделения был также уволен руководитель в Днепропетровском главке, еще в прошлом месяце.

Он считает, что должна быть ответственность, а если ее нет, то те руководители, которые не справляются со своей работы, должны найти другую. Во всяком случае, структурные и кадровые изменения необходимы. По этому он ожидает от главы Нацполиции еще имена тех людей, которые должны уйти со своего поста. Эти сведение он должен получить до конца сегодняшнего дня, 23 августа.


А всех вышеуказанных офицеров, которых он уже уволил, он попросил зайти к нему для решения вопроса дальнейшего прохождения службы. В частности, речь идет о главах Нацполиции в Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей.

Напомним, у Зеленского послали конкурентов так, что уши свернулись. В прямом смысле послали. Такого еще не было. Депутат от партии Зеленского просто обиделся на своих коллег и не выдержал.

Ранее портал писал, что Зеленский наносит удар по зарплатам чиновников. Кому-то платят слишком много. Хватит наживаться на украинцах.

Также было сообщения, что Аваков получит от Зеленского очень серьезную должность. Вот это неожиданный ход. Стало известно о предложении командой Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter.