Стало известно, когда народные депутаты IX созыва подадут и рассмотрят поправки в закон о депутатской неприкосновенности

В новом составе Верховная Рада проведет первое заседание 29 августа, в этот же день на рассмотрение будут внесены поправки в статью 80 Конституции Украины (относительной неприкосновенности нардепов Украины), сообщает ZN.

Неприкосновенность, народные депутаты, Верховная Рада
Неприкосновенность, народные депутаты, Верховная Рада
Неприкосновенность, народные депутаты, Верховная Рада

Однако сначала закон удастся только закрепить большинством, а для его принятия понадобятся голоса 300 нардепов, в соответствии с процедурой, согласно которой принимаются законы, которые вносят изменения в Конституцию Украины.

Данное голосование, которое должно принять окончательное решение в отмене депутатской неприкосновенности, запланировано на 3 сентября.

Накануне Дмитрий Разумков, глава партии "Слуга Народа" рассказал, как будут наказываться народные депутаты 9 созыва, которые будут заниматься кнопкодавством. "Слуга народа" рассказал, что нужно будет создавать такую систему голосования, которая снизит кнопкодавство к минимуму.

“Строгое наказание будет ждать тех депутатов, которые будут заниматься кнопкодавством. Это будут либо высокие штрафы в размере от 50 до 80 тысяч гривен, либо это будет уголовная ответственность, за данное деяние“ – подчеркнул Разумков.

“В системе для голосования должны присутствовать либо отпечаток пальца, либо сенсорная кнопка, что сделает невозможным голосование за нескольких человек“ - отметил Разумков.

Также Разумков прокомментировал вопрос, связанный с прогульщиками.

“Также, я негативно отношусь к тем, кто прогуливает заседания, депутатов, которые не приходят на работу, нужно наказывать. Если человек не ходит на работу, то его увольняют. Народного депутата выгнать нельзя, так как он на 5 лет получил индульгенцию. Наше предложение следующее - если нардеп на протяжении очередной сессии пропустил 30% заседаний и на работе в комитетах, значит, он занятой человек. Я думаю было бы справедливым в таком случае лишение мандата“

Напомним, что Штаты взяли Крым под полный контроль с помощью авиации

Как сообщил наш портал, в Донецке террористы собираются установить памятник Захарченко

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Терпение Зеленского лопнуло: во все регионы отправили ревизоров. Проверят все

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Это войдет в историю: на ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом. Видео

Показать еще

Также мы писали, что Данилюк остался недоволен ни своей зарплатой, ни своей должностью

Подписывайтесь на наш Twitter