Премьер-министр Британии пригласил украинского президента на официальный визит в Лондон

В ходе телефонного разговора на тему невозможности возвращения России в «Большую семерку» до полного выполнения международных норм, премьер-министр Британии Борис Джонсон пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Великобританию.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

«Премьер-министр Борис Джонсон пригласил Президента Украины посетить Великобританию с официальным визитом. Глава британского правительства также поздравил Владимира Зеленского с Днем Независимости и пожелал успехов и процветания народу Украины», - указано в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Отметим, накануне Зеленский провел телефонный разговор с новоиспеченным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который, в противовес Соединенным штатам, выражает проевропейскую точку зрения и также твердо стоит против возвращения России в G7. По крайней мере, до тех пор, пока не будут выполнены все требования к Кремлю.

То же мнение выразил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который настоял, что продолжит выступать за защиту украинских интересов на международной арене. Стороны договорились продолжать поднятие вопроса и поиск решения противодействия российской агрессии после окончания заседания G7, которое состоится во Франции.

В свою очередь, Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ  к формату G8, которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде.

Также украинский гарант подметил, что Россию нужно не возвращать в "Большую восьмерку", а приложить максимум усилий, чтобы она выполнила данные ранее обещания. В частности, это касается Крыма и урегулирования вопроса на Донбассе. Владимир Путин никаких комментариев по этому поводу не дает, а только утверждает, что Украина "тормозит" этот процесс.

Напомним, стало известно, кого отдадут России вместо моряков

Ранее Hyser писал, что сторонница Порошенко Ирина Геращенко решила с ним покончить

Также Hyser писал, что журналисты показали роскошную виллу Ахметова. Януковичу и Порошенко такое и не снилось

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter