Появилась информация относительно того, что Москва и Киев хотят обменять 33 россиян на 33 украинцев уже в конце августа.

Такое заявления сделал адвокат экс-"беркутовца" Александра Саттарова. К слову, его 22 августа наконец-то выпустили из под стражи. По словам, его адвоката, уже скоро дома окажется еще 33 бойца, пишет Украинская правда.

Россия и Украина готовятся к большому обмену пленными

Таким образом, долгожданный обмен пленными запланирован на 28-29 августа. По этому поводу, украинский омбудсмен Людмила Денисова уже прибыла в Россию. Правда теперь ей придется ждать, пока ее российская коллега Татьяна Москалькова выйдет из отпуска, а это произойдет лишь 26 августа. 

Касательно того, кто попадет в список освобожденных для Москвы, стоит выделить Кирилла Вышинского. Естественно Кремль на этом не настаивает, однако согласно источникам российских СМИ, "для России принципиален факт его освобождения".

Тем временем в МИД РФ отказываются каким-либо образом комментировать данную информацию. Они придерживаются мнения, что "все подобные вопросы должны решаться профессионалами и компетентными органами на правовой основе".

<!--StartFragment-->Обмен пленными пройдет в конце августа<!--EndFragment-->

Стоит отметить, что экс-боец спецподразделения "Беркут" Александр Саттаров, который прошел уже через все необходимые процедуры для обмена, скоро прибудет в Киев, где его по-прежнему обвиняют за участие в так называемой "самообороне" Крыма.

Напомним, стало известнр, как прошло и чем закончились переговоры Россией с Украиной. Вот, кто из заложников вернется домой. 

Ранее портал писал, что всплыла правда, как Зеленский выкупил моряков из российского плена. Дорогая цена. 

Также было сообщения, что лед тронулся! Россия готова менять заложников «всех на всех». Вот, что изменилось.

Подписывайтесь на наш Twitter.