Как стало известно, премьер-министр Канады дал важное для Владимира Зеленского обещание

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил премьера Канады Джастина Трюдо за  позицию, согласно которой возвращение России к формату "Большой восьмерки" невозможно в условиях агрессии на Донбассе и оккупации Крыма. Об этом шла речь в телефонной беседе между Зеленским и Трюдо, сообщается на сайте президента Украины.

Как отметил в разговоре сам Зеленский, что Россию нужно не возвращать в "Большую восьмерку", а приложить максимум усилий, чтобы она выполнила данные ранее обещания. В частно, это касается Крыма и урегулирования вопроса на Донбассе. Владимир Путин никаких комментариев по этому поводу не дает, а только утверждает, что Украина "тормозит" этот процесс. 

Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ  к формату G8, которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде.

Ранее сообщалось, что стороны договорились продолжать поднятие вопроса и поиск решения противодействия российской агрессии после окончания заседания G7, которое состоится во Франции. При этом, Трюдо настоял, что продолжит выступать за защиту украинских интересов на международной арене.

Отметим, накануне сегодня подобный разговор Зеленский провел с новоиспеченным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который, в противовес Соединенным штатам, выражает проевропейскую точку зрения и также твердо стоит против возвращения России в G7. По крайней мере, до тех пор, пока не будут выполнены все требования к Кремлю.

Напомним, стало известно, кого отдадут России вместо моряков

Ранее Hyser писал, что сторонница Порошенко Ирина Геращенко решила с ним покончить

Также Hyser писал, что журналисты показали роскошную виллу Ахметова. Януковичу и Порошенко такое и не снилось

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще