Президент Украины Владимир Зеленский созвонился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и уточнил мнение дружественной страны касательно необходимости возвращения России в Большую семерку

Так, гарант поблагодарил Трюдо за ту последовательность. Которую Канада выражает в поддержке Украины на фоне российской агрессии, сообщает пресс-служба Администрации президента. По словам представителя Зеленского, в ходе телефонного разговора подтвердилась догадка о том, что Канадская республика в лице Джастина Трюдо выступает резко против возвращения Кремля за стол переговоров «Большой семерки» до выполнения всех международных норм, прекращения военной агрессии в сторону Украины и возвращения оккупированных территорий.

«Глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады в отношении невозможности возвращения России в «Большую семерку» в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе, и оккупации Крыма. Он также отметил, что в ситуации, когда и дальше гибнут украинцы, необходимо не возвращать Россию в «Семерку», а заставлять ее выполнять свои обязательства», - указано в сообщении ведомства.

В свою очередь, Владимир Зеленский выразил свою благодарность за позицию канадского премьера о невозможности возвращения России в «Большую семерку до полного выполнения всех требований мировой общественности, которую Трюдо показал еще во время прошлогоднего заседания объединения.

В то же время, стороны договорились продолжать поднятие вопроса и поиск решения противодействия российской агрессии после окончания заседания G7, которое состоится во Франции. При этом, Трюдо настоял, что продолжит выступать за защиту украинских интересов на международной арене.

Отметим, накануне сегодня подобный разговор Зеленский провел с новоиспеченным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который, в противовес Соединенным штатам, выражает проевропейскую точку зрения и также твердо стоит против возвращения России в G7. По крайней мере, до тех пор, пока не будут выполнены все требования к Кремлю.

Напомним, стало известно, кого отдадут России вместо моряков

Ранее Hyser писал, что сторонница Порошенко Ирина Геращенко решила с ним покончить

Также Hyser писал, что журналисты показали роскошную виллу Ахметова. Януковичу и Порошенко такое и не снилось

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Украинская журналистка "умыла" скандальную Скабееву: ждем, пока труп проплывет мимо нас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter