История с возвращением украинских моряков продолжает набирать оборотов. Пока никаких договоренностей не было достигнуто 

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, которая отказалась работать в Офисе президента под руководством Андрея Богдана, заявила в эфире "5 канала" Петра Порошенко, что передача удерживаемых в России граждан Украины является предметом торга за возвращение РФ в G8.

Она также отметила, что сейчас происходит разговор на уровне президентов. И если Макрон и Трамп заговорили о возврате России в клуб больших государств, то Путин должен хотя бы предпринять попытки выполнить свои обещания, которые ранее давал относительно Украины. 

Но пока МИД Украины не давала никакой обратной связи относительно того, что Россия делала какие-либо официальные обращения. Это говорит о том, что Россия не собирается сейчас предпринимать никаких шагов. 

Судя по динамике событий вокруг темы обмена - значит российская сторона предоставила информацию кому-то не из МИДа. Например, помощнику Зеленского Андрею Ермаку, который сейчас плотно занимается и темой Донбасса, и темой урегулирования отношений с Россией в целом, и встречами с американцами в лице Джулиани. 

Стоит напомнить, что один представитель партии "Слуга народа" еще до начала работы Верховной Рады сложил свой мандат.  Центральной избирательной комиссии не оставалось ничего другого, как признать адвоката Андрея Лысюка, прошедшего в Верховную Раду 9-го созыва по списку партии "Слуга народа", не получающим депутатский мандат. В ЦИК утверждают, что Лысюк лично подал в Комиссию заявление.

Сам депутат утверждает, что сложил мандат, потому что находится на военной службе Киевской области и считает, что этим приносит больше пользы своей стране.

Таким образом освободившееся парламентское место было передано Елене Хоменко, которая шла номером 129 в избирательном списке президентской партии.

Напомним, "Слуга народа" планирует сделать Медведчука вторым человеком в Раде.

Популярные статьи сейчас

Вокруг разбитые окна и горы песка: фотограф показал новых обитателей зоны Чернобыльской АЭС

Сколько можно выпить в день, не навредив здоровью - ответ экспертов

Офис президента штурмуют тысячи украинцев: вокруг полиция и скорые. Что случилось (видео)

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

Также Hyser писал, что в сети обнародовали список самых богатых депутатов новой Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter