Военная прокуратура взялась за фирму из США, которая поставила для Госпогранслужбы подвесные системы раннего выявления AEROS, потому что эти системы выходили из строя, а их использование было бы нецелесообразным во время вооруженного конфликта.

Обыски в Кабмине

Об этом инфромирует председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на утверждение военной прокуратуры, обнародованное в судебных материалах, пишет epravda.

США завладели путем злоупотребления доверием указанными средствами, чем нанесли стране ущерб в особо крупных размерах.

Речь идет о поставках подвесной системы раннего выявления AEROS модель TT-RF30-I-R для Государственной пограничной службы, которое совершившило госпредприятие "Спецтехноэкспорт" в 2016 году. В общем закупили 8 таких систем, в стоимость входили услуги сбора и обслуживания.

Обыски в Кабмине

Во время испытания новой системы было установлено, что подвижные карты AIMS-ISR не интегрируются в информационно-телекоммуникационные системы морской охраны "Гарт-12" для освещения надводной обстановки.

Более того, в течение 2017 года различные основные компоненты подвесной системы выходили из строя, чем было обусловлено задержание дообработки системы.

По утверждениям прокуроров, на данный момент подвесная система раннего выявления AEROS не используется в связи с выходом из строя системы теленаблюдения. Камера не реагирует на команды пульта управления и команды интерфейса и выдает изображение с одного направления. Также ломается вентилятор системы охлаждения радиолокационной системы, что приводит к нагреванию процессорного блока и возникновение на экране монитора радара ошибок и периодического исчезновения надводных целей.

Кроме того, применение этой системы целесообразно в условиях статической линии границы только в мирное время. 

Во время вооруженного конфликта применения нецелесообразны. В случае внезапных наступательных действий такая система может быть захвачена или уничтожена террористическими группировками.

Напомним, в Кабмине начались массовые обыски. 

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Без документа из военкомата на работу не возьмут: Зеленский придумал новые правила

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Как сообщал Hyser, «Укроборонпром» получил военный контракт от одной из стран Евросоюза.