В сети обнародовали список самых богатых депутатов новой Рады.

Верховная Рада девятого созыва обновилась примерно на 80% и значиться, как самая молодая в истории. Таким образом, на этот раз большинство опытных политиков остались за бортом. В частности те, кто успел неплохо нажиться используя депутатский мандат. Речь идет о таких миллионерах, как Вячеслав Богуслаева, Виталий Хомутынник, Борис Колесников и многих других политиков, которых больше нет в парламенте. Но появилась информация о других толстосумах, которые остались при власти, пишет vesti-ukr.com.

Известны имена толстосумов, которые остались при власти

Вадим Новинский - 1,6 млрд долларов

“Оппозиционный блок”

Новинский давно и надежно закрепился в первой пятерке самых богатых граждан Украины благодаря своим достижениям в области металлургии. Так, холдинг “Метинвест” продолжает регулярно вносить свой вклад в достаток олигарха. Примечатально, что он один из немногих, кому таки удалось попасть в новую Раду. Скорей всего теперь его капитал только приумножиться.

Вадим Новинский

Александр Герега - 930 млн долларов

Самовыдвиженец

Основной доход у супругов Гереги составляют акции в сети “Эпицентр”, “Новой линии” и ряд других предприятий. Александр прошел по одномандатному округу в Хмельницкой области. 


Петр Порошенко - 705 млн долларов

“Европейская солидарность”

Ходит слух, что состояния пятого президента Украины уменьшилось за пять лет примерно на 40%. Это случилось из-за снижение доходов компании “Рошен”, поскольку российский рынок теперь для этих товаров закрыт. Правда, скорей всего при выведе данных подсчетов, не учитывалось, сколько Порошенко заработал благодаря своему именно своему бывшему посту. 


Юрий Бойко - 540 млн долларов

“Оппозиционная платформа - За життя”

Он всегда старается преподнести себя больше как политика, нежели бизнесмена. Но согласно списку Forbes, Бойко имеет внушительные достатки.


Нестор Шуфрич - 260 млн долларов

Популярные статьи сейчас

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

“Оппозиционная платформа - За життя”

СМИ пишут, что он живет за счет дивидендов от компании “Нефтегазодобыча”. Именно благодаря их сверхприбыли он входит в первую десятку главных богачей парламента.


Григорий Суркис - 250 млн долларов

“Оппозиционная платформа - За життя”

Он совместно со своим братом является обладателем нескольких облэнерго и это приносит ему регулярный доход. Также с этих денег Суркис финансирует киевское "Динамо" и выделяет какую-то часть для своей главной страсти - элитных казино. После перерыва в 13 лет, он в паре с Виктором Медведчуком вернулся в парламент. 


Александр Фельдман - 160 млн долларов

Самовыдвиженец

Миллионные доходы ему приносит сообственный харьковский рынок “Барабашово”.


Степан Ивахив - 126 млн долларов

Самовыдвиженец

Он является совладельцем топливно-промышленной группы “Континиум”.  В 2019 году снова победил на мажоритарном округе, а до этого представлял интересы фракции “Воля народа”.


Сергей Левочкин - 122 млн долларов

“Оппозиционная платформа -  За життя”

Главным активом Лавочкина, который и приносит ему стабильный доход стал телеканал “Интер”. Также в свое время он был главой администрации президента Виктора Януковича. По предварительный информации, находившись в сговоре с олигархом Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко, заработал свое состояния при помощи энергетических операций.


Виктор Медведчук - больше 78 млн долларов

“Оппозиционная платформа - За життя”

Эта цифра указана согласно данным за 2018 год. Скорей всего он заработал эту сумму за счет телеканалов 112 и NewsOne, которые ему удалось прибрать к своим рукам. За последние полгода его состояния могло увеличиться. В том числе, этому поспособствовала помощь Порошенко.


Напомним, сторонница Порошенко Ирина Геращенко решила с ним покончить. Теперь отстаивает Зеленского.

Ранее портал писал, что депутат от "Слуги народа" внесла в декларацию кошку. Думает, что это смешно. 

Также было сообщения, что Порошенко не выдержали намерен идти работать к Зеленскому. Не хочется в СИЗО.

Подписывайтесь на наш Twitter