Министерство иностранных дел РФ посчитало нелепым заявление украинского президента Владимира Зеленского о невозможности возвращения страны-агрессора в сообщество стран "большой восьмерки", пока Россия не вернет оккупированный полуостров Крым, не прекратит подпитывать войну на Донбассе и не освободит всех политических заключенных.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Об этом в Facebook заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Подчиненная Сергея Лаврова отметила, что Зеленскому якобы подсунули "бессмысленный набор" для обнародования, детально "расписав", в чем президент, по ее мнению, ошибся, ударившись в кручкотворство.

Захарова не поленилась написать, что такое "высокая дипломатия" и как Россия участвует в повестке дня различных международных площадок, в то же время лихо обвинив Украину в срыве Минских соглашений.

Мария Захарова

Также Мария Захарова пообещала "по-братски" периодически консультировать президента Украины, пока тот не укомплектовал свой МИД, поскольку ей якобы неловко от "неуклюжего троллинга" Владимира Зеленского.

Напомним, что Владимир Зеленский категорически против возвращения Российской Федерации в состав государств "Большой восьмерки", написав об этом в Facebook.

По словам Зеленского, уже более пяти лет, после того, как России приостановили "членство" в G8, внешнеполитические векторы ее президента Владимира Путина остались без изменения: Крым все так-же оккупирован, а на Донбассе продолжаются боевые действия.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Россию можно снова будет допустить к участию в работе в "группе восьми" лишь после возвращения Крыма под юрисдикцию Украины, прекращения войны на востоке страны и плюс ко всему освобождения всех политических заключенных, которых сейчас незаконно удерживает Кремль.

Мы также пписали, что между министром иностранных дел Павлом Климкином и нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским возникли нешуточные разногласия. В итоге глава МИД принял решение уйти в политический отпуск.

Вся суть конфликта заключалась в том, что Павел Климкин самостоятельно взял на себя обязательства общаться с Москвой по вопросу, касающийся освобождения украинских моряков, которые были захвачены в плен россиянаме в Азовском море еще в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Показать еще

Министр потребовал освободить украинцев. Москва, в свою очередь, направила Киеву ноту, в которой указала, что отпустит украинцев домой в том случае, если их будут судить по законам Российской федерации. Однако Климкин отверг это предложение самостоятельно, не согласовав такое решение с Зеленским.

Зеленский крайне негативно отреагировал на такое сообщение. Выступив перед общественостью, он заявил, что узнал о таком решении глави МИДа из СМИ, что и вызвало его отрицательную реакцию.

Глава украинского МИД в ответ заявил, что у ведомства были все полномочия для того, чтобы дать ответ на ноту РФ относительно суда над захваченными украинскими моряками, без согласования с президентом.

Подписывайтесь на наш Twitter