Заключенных, которых обвиняют в госизмене вывезли в Киев для обмена

Обвиняемых в госизмене украинцев Хитрова, Бобову и гражданина Молдовы Мельничука вывезли из Одесского СИЗО на обмен в Киев.

Правозащитники ссылаются на информацию, полученную от супруги одного из обвиняемых - Галины Мельничук. По ее словам, их выпустили и изменили им санкцию по требованию ГПУ. В свою очередь прокурор в зале саду заявил, что эта мера связана с процессовм обмена.

Стоит напомнить, что Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров и гражданин Молдовы Петр Мельничук были задержаны в марте 2017 года в Одессе по подозрению в создании шпионской сети. Как стало известно, в их деятельность входило сбор стратегически важной информации и вербовка людей. При этом они работали только по стратегическим предприятиям и военным частям южной части Украины. В их работу также входило отслеживание перемещений войск ВСУ и сбор всей информации об активистах Одессы.

При этом сами подозреваемые отрицают свою вину. Дело за два года так и не начали рассматривать по сути. При этом постоянно менялись судьи. Это говорит только о том, что кто-то пытался попросту развалить дело, но по определенным причинам это у него не получалось.

До этого мы рассказывали о том, что бывший советник нью-йорского мэра Сэм Кислин прилетел в нашу страну для участия в расследовании вороха уголовных дел в отношении экс-гаранта Порошенко. Он рассказал о таких масштабах коррупции, что побледнели даже видавшие всякое следователи.

Ранее Нyser информировал, что скандально известный судья столичного окружного административного суда Павел Вовк абсолютно уверен, что экс-главу нашей страны Петра Порошенко все же упекут за решетку.

Напоминаем, что украинцы со смехом узнали о том, что бывший украинский президент в компании всей своей семьи махнул в Норвегию, в одном из аэропортов которой всех их и заметили.