Возвращение России в G8 возможно после прогресса ситуации в Украине.

Россия вернется в G8 после завершения войны на Донбассе

Об этом агентству Reuters рассказал французский дипломатический источник.

Источник сообщает, что возвращение Росии в формат "большой восьмерки" будет зависеть от будущих переговоров по вопросам урегулирования войны на Донбассе. Кроме того, он сослался на комментарий президента Владимира Зеленского по этому поводу.

"Мы приняли к сведению, что американцы хотят вернуть их (Россию, - ред.) в следующем году. Украина жизненно важна. Существует контекст, который может быть благоприятен для некоторого прогресса", - прокомментировал ситуацию президент Украины.

Напомним, Россию исключили из G8 в 2014 году из-за аннексии Крыма. В результате Европейский союз ввел санкции против РФ после того, как стало известно, что Москва поддерживает боевиков на Донбассе.

К слову, лидер США Дональд Трамп считает, что нужно позволить России вернуться в группу стран G7. Он заявил, что США в свое время настояли на исключении РФ из "большой восьмерки", потому что Путин переиграл Обаму.

Также отмечалось, что президент Франции Эммануэль Макрон и Дональд Трамп договорились пригласить Россию на саммит «большой семерки» в 2020 году. Выступая вместе с российским президентом Владимиром Путиным в понедельник, Макрон повторил эту позицию.

В G7 в настоящее время входят США, Германия, Япония, Франция, Великобритания, Италия и Канада. Лидеры этих стран должны встретиться в ближайшие выходные во французском городе Биарриц.

Напомним, Россия и Китай подали запрос на срочное проведение заседания Совета безопасности ООН. Два великих государства планируют обсудить заявление США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия.

Правительство Российской Федерации уже не может спокойно реагировать на действия Америки, которая явно что-то замыслила против России, поэтому просит Организацию Объединённых Наций рассмотреть на заседании все компрометирующие действия США.

Напомним, Россия возвращается в Большую восьмерку.

Как сообщал Hyser, Владимир Путин с официальным визитом посетил Францию.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Банкоматы ввели ограничения: на какую сумму можно пополнить карту

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что Путин во время встречи с Макроном сделал громкое заявление по Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.