Член депутатской фракции «Слуга народа» в новой Верховной Раде Давид Арахамия обиделся на своих коллег из других фракций за то, что они не предложили своих кандидатур на должность министров. Об этом пишет издание «Украинская правда».

Давид Арахамия

По словам нардепа, должности в парламенте распределяются между всеми политсилами с соблюдением квотного принципа. А вот министров эти квоты распространяться не должны.

Как сказал Арахамия, это был раньше просто договорняк. Но по убеждению нардепа, сейчас договорняки стране не нужны. Он считает, что правительство должно быть просто технократическим и министры не должны относиться к какой либо политсиле. Эти люди должны работать на благо Украины. 

Давид Арахамия также сказал, что когда рассматривались кандидатуры на должность министров, он звонил представителям других партий и предлагал предоставить свой список для шорт-листа кандидатов в министры.

Но во всех фракциях ему якобы ответили, что нести ответственность за страну должна команда Зеленского и предоставлять списки отказались. Подобный подход Давид Арахамия считает антигосударственным.

«Я не хочу имена говорить, но я говорю: если есть такая позиция – пусть они лесом все идут», - заявил нардеп от «Слуги народа».

Далее Арахамия согласился с тем, что его политсила готова нести полную ответственность.

«Если они говорят, что мы должны нести стопроцентную ответственность – мы не хотим с ними нечего согласовывать" - подчеркнул нардеп.

Что же касается будущего правительства, то по словам Давида Арахамии, оно будет профессиональным, здесь будут работать технократы. Правда фамилий новых министров парламентарий не назвал. 

И еще, по словам депутата Арахамии, как иминимум один действующий министр может остаться в новом правительстве. Ждем, кто это будет. Неужели Арен Аваков? 

Hyser ранее сообщал,  Гройсмана попрут 1 сентября. В "Слуге народа" объявили о новом составе Кабмина

Также Hyser писал о том, что «Слуга народа» забирает себе всю Раду. Теперь они будут командовать

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter