Вчера 20 августа президент России Владимир Путин встретился со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Лидеры встречались тет-а-тет два с половиной часа. После столь долгого разговора они даже не стали давать брифинг для журналистов. Эта встреча стала сразу же обрастать всевозможными слухами. Об этих слухах, кстати, сообщил телеграм-канал «Легитимный».

Президенты Эмманюэль Макрон и Владимир Путин идут на переговоры

Там написали следующее: «Наш источник из Кремля сообщает, что на встрече Макрона и Путина обговаривали поэтапную стратегию снятия "санкций". В этом заинтересованы обе стороны».

Условия снятия санкций с России следующие. Необходимо дать движение по "минским соглашениям", после чего состоятся встречи лидеров стран в "нормандском формате". Затем, якобы предполагается, что напряжение между Украиной и Россией начнет спадать, а в этот момент российские, а возможно и украинские медиа проработают благоприятный "климат" и расположать общественное мнение.

Разговор Путина и Макрона на берегу моря

Эти слухи, похожи на правду. Об изменении «норманского формата» заговорил и президент США Дональд Трамп. Также американский лидер и президент Франции Макрон готовы лоббировать возвращение Путина в G7.

Также после проведения переговоров Владимир Путин решил пригласить Макрона на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение президента Путина приехать в Москву 9 мая 2020 года.  

А украинский политолог Сергей Дацюк, в интерьвью заявил, что Европа теряет адекватность приваживаая Путина. По его мнению, Украина должна жестко на это реагировать. 

Hyser ранее сообщал,  Владимир Путин не видит другой инициативы, как продолжить переговоры с Украиной в "нормандском формате". 

 Также Hyser писал о том, что Путин во время встречи с Макроном похвалил Украину

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Показать еще