Новый созыв Верховной Рады начнет работу 29 августа. А уже к 1 сентября народные избранники планируют сформировать новое правительство. Об этом сообщает портал НБН.

Премьер-министр Владимир Гройсман

Это вполне реально, поскольку в Раде не нужно формировать коалицию. Президентская партия «Слуга народа» может самостоятельно проголосовать за все кандидатуры министров и таким образом сформировать правительство.

Как заявили в «Слуге народа» кандидатуры на министерские портфели уже якобы согласованы, осталось только проголосовать, сделав их таким образом лигитимными.  

Однако называть заранее имена в политсиле отказываются, потому, что это, по их мнению, только спровоцирует лишние разговоры и обсуждения в общественности.

Удастся ли президентской политсиле уложиться в два дня покажет время. Но, если все таки новоизбранные нардепы проголосуют за министров, то 1 сентября для нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана прозвучит не первый, а последний звонок и он может сказать всем: «До свидания!».

В тоже время сам Владимир Гройсман готов оказать помощь, новому парламенту пока, окончательно не сформируется исполнительная власть Украины.

Отметим, что президентская партия как наибольшая фракция нового парламента запланировала рассадку всех депутатов в зале. «Слуги народа» можно сказать заняли лучшие места. Нардепы от этой политсилы будут располагаться непосредственно перед трибуной и президиумом, а также контролировать выходы. Остальныем фракциям отвели место на галерке.

Такая рассадка вызвала юмористические комментарии в соцсетях и возмущение со стороны депутатов орт других парламентских фракций.

Также «Слуга народа» забрала себе все комитеты в Верховной Раде, что тоже вызвало недовольство парламентского меньшинства.

 Hyser ранее сообщал, "Слуга народа" распределила места в комитетах. Оппозиционеры уже кричат об узурпации власти

Также Hyser писал о том, что партия «Слуга народа» необычно рассадила депутатов Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще