Председатель партии "Слуга народа", который с 27 мая по 3 августа 2019 года руководил политической силой президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пообещал репрессии нерадивым и непослушным депутатам.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Народных депутатов, которых уличат в кнопкодавстве, подвергнут наказаниям, рассказал наиболее вероятный глава Верховной Рады нового созыва "Апострофу".

Команда Зеленского предлагает различные варианты возмездия, начиная высокими штрафными санкциями до потери мандата и уголовной ответственности.

Кроме того, дельцам, которые попробуют "совмещать" бизнес и депутатство, тоже прийдется положить удостоверение на стол, поскольку одновременно работать в Верховной Раде и дальше заниматься бизнесом невозможно. Особенно, подчеркнул Разумков, когда часть избранников считает, что вся Украина с ее ресурсами - это их личный бизнес.

Кроме того, от тяжкого бремени депутатства могут избавить и прогульщиков, которые за сессию прогуляли треть пленарных заседаний и заседаний в своих комитетов.

Напомним, что ранее Дмитрий Разумков заявил, что спикер новой Верховной Рады будет зарабатывать по 50 тысяч гривен в месяц.

Он заявил, что ему данной суммы будет достаточно, поскольку он подстелил себе соломки за счет бизнеса и переписал на жену, которая является одним из партнеров в его консалтинговом бизнесе.

А вот будущий депутат парламента будет получать зарплату в 36-37 тысяч гривен, что является хорошей зарплатой на фоне минимальной, но недостаточной.

Страна идет к тому, что депутат будет получать достойную зарплату и хороший социальный пакет, и будет держаться за нее, понимая ее престиж, - заявил Разумков.

Напомним, первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины 9-го созыва состоится 29 августа 2019 года. Дату начало работы новой Верховной Рады предложила партия "Слуга народа". Ее лидер Дмитрий Разумков предложил решение этого вопроса путем голосования. Но все поддержали его и была выбрана эта дата. 

Также на заседании Разумков предложил сократить количество комитетов в Раде на пять до 22 и оставить комиссию по приватизации. Также было предложено еще одно важное нововведение. Был поддержан квотный режим, который предполагает то, что нардепы от фракции займут руководящие позиции, замов, а также секретарей всех комитетов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Анастасии Заворотнюк сделала громкое заявление. Это уже предел

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Показать еще