Бывший глава Администрации президента, а ныне руководитель его Офиса, юрист Андрей Богдан обнародовал свое якобы "заявление об увольнении", чтобы таким образом "сбить прицел" у СМИ.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

По версии Генпрокурора Юрия Луценко, данным информационным вбросом команда Зеленского пыталась рассеить внимание масс-медиа от обнародованных накануне пленок, которые касаются Окружного админсуда, передает "Цензор.НЕТ".

Луценко отметил, что это резонансное дело могло бы создать эффект взрыва ядерной бомбы в политике, но журналистов "поманили на дорогу" якобы отставкой Богдана, и пленки ОАСК уже не обсуждали с должным рвением, потому что был другой информповод.

Генеральный прокорор отметил, что дело ОАСК сродни нашумевшим в свое время "пленкам Мельниченко", которые были обвинением власти при Леониде Кучме.

Однако юридически они ничтожны без показаний, фигурантов и записывающего устройства. Аналогичная ситуация и с "пленками" столичного админсуда, - отметил Луценко.

В то же время, он не смог ответить, фигурирует ли сам Богдан в записях, поскольку дал подписку о неразглашении тайны следствия.

Отметим, что, по версии следствия, глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк со своими коллегами саботировали квалификационное оценивание путем назначения лояльных членов ВККСУ.

Так, согласно утверждениям НАБУ, записанные разговоры происходили между судьями ОАСК и другими лицами, вероятно причастными к преступлению.

На записях можно услышать, в частности, главу суда Павла Вовка, судей Евгения Аблова, Богдана Санина, Игоря Погрибниченко, Алексея Огурцова, членов Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Остапца и Николая Сироша, адвоката Александра Кротюка, помощницу нардепа Сергея Кивалова Антонину Славицкую.

Они обсуждают подачу исков в Окружной админсуд для приостановлению полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, поиск лиц, от имени которых будут подаваться иски.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Пенсия в смартфоне: украинцев обрадовали новым сервисом. Как это работает

Показать еще

В свою очередь глава ОАКС считает, что аудиозаписи НАБУ о вмешательстве суда в работу государственных органов, смонтированы и появились, чтобы отвлечь общественное внимание от расследования резонансных дел бывших властных функционеров.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Богдан якобы написал заявление об увольнении по собственному желанию со странной формулировкой. "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания", - написано в заявлении.

На данном документе отсутствовали дата и подпись, идентифицирующие автора.