Президент Украины снова прошелся по чиновникам и уволил больше десятка человек.

Владимир Зеленский уволил руководителей 12 районных госадминистраций в Черкасской области. Об этом написал портал Страна.юа. Соответствующие указы уже опубликованы на сайте президента.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Если верить документам, председатели РГА уволены в связи с окончанием срока полномочий президента Порошенко. Таким образом, был уволен Анатолий Яриш с должности главы Черкасской районной госадминистрации. Это было сделано указом под номером 275/2019-рп.

Также Людмилу Денисюк Зеленский уволил с должности главы Христиновской РГА; Евгения Данченко - с должности главы Уманской РГА; Валентину Любомскую - с должности главы Тальновской РГА; Василия Клименко - с должности главы Маньковской РГА; Владимира Павличука - с должности главы Лисянской РГА; Василия Клименко - с должности главы Корсунь-Шевченковской РГА.

Кроме того, Зеленский уволил Ольгу Николенко с должности главы Катеринопольской РГА Черкасской области; Дмитрия Шелеста - с должности главы Каневской РГА; Сергея Бойко - с должности главы Жашковской РГА; Ивана Гайдая - с должности главы Драбовской РГА и Василия Скринника - с должности главы Городищенской РГА.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии.

Он отметил, что не понимает и не приемлет уничтожение людей по национальному, этническому или политическому признаку. При этом невзирая на пол и возраст. Перед глазами у Зеленского постоянно всплывает картина людей, которые не понимают до конца, что это их последняя дорога и их ведут на смерть. Люди были ни в чем не повинны и не должны были погибать.

Во времена СССР, как отметил Зеленский, массовое уничтожение людей попросту замалчивалось. Тотальный советский контроль накладывал свое табу на эти темы, они были под запретом для всех. Никто не имел права о них говорить. Реальные масштабы трагедий замалчивались, документы все уничтожались. Людей заставляли молчать под страхом собственной жизни.

Он озвучил данные о количестве жертв нацистской оккупации Киева: в Бабьем Яру было расстреляно от 70 до 200 тысяч людей.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Показать еще

Зеленский отметил, что такое невозможно забыть и все украинцы всегда будут помнить об этой трагедии и не смогут ее забыть. Это яркий пример, ценою человеческих жизней, к чему может привести ксенофобия и расизм.

Напомним, что депутат из партии Зеленского восстала против Андрея Богдана.

Как сообщал наш портал, Саакашвили могут закрыть из-за друзей Януковича.

Также мы писали, что Путин во время встречи с Макроном похвалил Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter.