Такого поворота не ожидал никто. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о результатах экспертизы по разговору беглого бизнесмена Сергея Курченко и лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Михаил Саакашвили

Так, экспертиза подтвердила аутентичность записей разговоров находящегося в розыске бизнесмена Сергея Курченко и Михаила Саакашвили. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью Цензор.НЕТ, сообщает Страна.

"У меня есть для вас новость. Буквально на прошлой неделе ГПУ получила наконец экспертизу, подтверждающую факт государственной измены. Разговор подлинный, не смонтирован, а голоса соответствуют голосам Курченко и Саакашвили", - заявил генпрокурор.

Известно, что экспертизу проводил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Минюста Украины.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли двухгодичное дело иметь новый поворот после того, как Саакашвили вернулся в Украину по указу Президента Владимира Зеленского, Луценко сказал: "Думать - самая опасная вещь в мире, а прогноз – самое неполезное дело. Особенно в Украине. Стараюсь этим не заниматься".

Тем не менее Луценко уверен, что то, что Саакашвили вернулся в Украину после указа Зеленского не повлияет на расследование дела.

Популярные статьи сейчас

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Показать еще

"Это не влияло на дело. Все упиралось именно в экспертизу. Она закончена. Значит, следователи СБУ и прокурор ГПУ будут идти дальше", - пообещал он.

Отметим, что Генпрокуратура данную аудиозапись обнародовала еще в конце 2017 года. Это разговор Саакашвили, его сподвижника Севериона Дангадзе, а также доверенного лица Курченко и его самого. Из записи можно понять, что опальный бизнесмен времен Януковича готов профинансировать протестные акции в центре Киева.

Напомним, ранее Генпрокуратура уже вменяла Саакашвили ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), а именно - получение денег от Сергея Курченко. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор помогает коррупционерам избежать ответственности. Так,  НАБУ заявило, что Луценко "крышует" должностных лиц таможен Государственной фискальной службы в эпизоде двухгодичной давности, который касается растаможивания импортных товаров по заниженной стоимости, в результате чего государству был нанесен ущерб, исчесляемый 170 млн гривен.

Также Hyser писал, что  Юрий Луценко назвал причину провала расследования по делу Гандзюк.

Подписывайтесь на наш Twitter