Как стало известно, Президент России, Владимир Путин побывал с официальным визитом во Франции. Там он обсудил ситуация по Украине 

Так, Владимир Путин сделал несколько громких заявлений относительно Украины на пресс-конференции во Франции. Туда он отправился со своим официальным визитом. Он отметил, что готов к переговорам в "нормандском формате". Но такие встречи должны приносить результатов, которые он пока не видит. Поэтому он отметил, что готов иди к результатам, которые обсуждались ранее. 

Он также отметил, что на встрече с Президентом Франции Макроном будет подниматься тема Украины и Донбасса в частности. Но он сделал акцент на том, что пока нет альтернативы "нормандскому формату".

Президент России напомнил, что в 2016 году был достигнут компромисс и фактически была видоизменена имплементация украинского закона об особом статусе Донбасса.

"Тогда бывший президент (Украины) Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено и нынешний президент, а тогда министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, пошли на этот компромисс", - сказал Путин.

Говоря о нерешенных вопросах он сделал акцент на том, что все нужно оформить документально. В частности это касается вопроса об амнистии и предоставления Донбассу особого статуса. 

Что касается ситуации на сегодня, Путин отметил, что уже имел несколько разговоров по телефону с Зеленским. Они обсуждали обстрелы на территории Донбасса. Больше никаких вопросов не поднимали. Он также сказал, что видит некий осторожный положительный сдвиг и надеется на дальнейшее сотрудничество. 

Как ранее сообщалось, что Владимир Жириновский пригрозил захватит Крым уже в этом году 7 ноября. Сказал, что высадится на железнодорожном вокзале и его будут встречать с цветами и пионерами

Также было сообщение о том, что самолет Путина во время полета был окружен истребителями Швейцарии. Такое уже не в первый раз