Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время  траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии. 

Так, запись с выступления Владимира Зеленского была опубликована на официальной странице в Фейсбук. 

Он отметил, что не понимает и не приемлет уничтожение людей по национальному, этническому или политическому признаку. При этом невзирая на пол и возраст. Перед глазами у Зеленского постоянно всплывает картина людей, которые не понимают до конца, что это их последняя дорога и их ведут на смерть. Люди были ни в чем не повинны и не должны были погибать. 

Во времена СССР, как отметил Зеленский, массовое уничтожение людей попросту замалчивалось. Тотальный советский контроль накладывал свое табу на эти темы, они были под запретом для всех. Никто не имел права о них говорить. Реальные масштабы трагедий замалчивались, документы все уничтожались. Людей заставляли молчать под страхом собственной жизни. 

Он озвучил данные о количестве жертв нацистской оккупации Киева: в Бабьем Яру было расстреляно от 70 до 200 тысяч людей.

Зеленский отметил, что такое невозможно забыть и все украинцы всегда будут помнить об этой трагедии и не смогут ее забыть. Это яркий пример, ценою человеческих жизней, к чему может привести ксенофобия и расизм. 

"Идеология нетерпимости и насилия отбирает самое дорогое и ценное – человеческую жизнь", - произнес украинский лидер.

В конце своей речи Зеленский призвал мировое сообщество не оставлять это без внимания и принять все меры для недопущения проявлений антисемитизма и нетерпимости на расовой или национальной почве. "Нельзя допустить снова! Вечная память жертвам Бабьего Яра, вечная память жертвам Второй мировой войны", - завершил речь президент.

Как ранее сообщалось, что в сети появилась информация о том, какие документы были подписаны между Украиной и Израилем

Популярные статьи сейчас

Вокруг разбитые окна и горы песка: фотограф показал новых обитателей зоны Чернобыльской АЭС

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Показать еще

Также было сообщение о том, что украинцы проанализировали каких результатов добился Зеленский за 100дней своего правления