Он приехал в Украину специально, чтобы разоблачить коррупцию Грановский-Порошенко.

Порошенко обвиняют в миллиардной коррупции
Порошенко обвиняют в миллиардной коррупции

Экс-советник мэра Нью-Йорка Джулиани Сэм Кислин прибыл в Украину в связи с расследованиями против Порошенко и заявил о  масштабной коррупции невиданных размеров.  Шокирующие цифры были озвучены во время интервью изданию "Страна".

"Порошенко, как человек – самый коррумпированный в этой стране, который везде ищет только выгоду. Он такой жадный, как его избрали президентом – вообще не понимаю. Он где только мог, там и участвовал в коррупции", – сказал Кислин журналистам.

Напомним, с 2017 года Сэм Кислин был "невъездным" в Украину в связи с "необходимостью защиты экономических интересов" страны,а конкретно "по просьбе Порошенко", однако новый глава СБУ Иван Баканов отменил это решение.

Сэм Кислин на встрече с журналистами

Так, еще в марте 2019 года Сэм Кислин публично обвинил на тот момент действующего украинского президента в геноциде украинского народа и предсказал потерю власти Петром Порошенко. А также он вскрыл факты коррупции по покупке угля из Филадельфии, в результате которой в Украину был завезен уголь из ЮАР и России по завышенным ценам.

"Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию "Центрэнерго" было выведено от 700 до 800 млн долларов", - заявил американский миллиардер.  Кислин отметил, что он и другие обманутые инвесторы, расчитывает возвратить эти деньги, однако не в полном объеме.

Кислин также рассказал, что  Украине нужны кардинальные изменения в законодательстве, полная замена кадров на всех ключевых позициях  в судебной, правоохранительной системах.

"Сейчас против Порошенко идет расследование, но при Луценко на результат надеятся не стоит. Он ‒ свой человек в "семье", ‒ отметил Сэм Кислин, добавив, что "Порошенко и Луценко - коррупционеры, которые 5 лет работали на свои карманы, а не на свой народ и украли очень много денег".

Также Сэм Кислин акцентировал, что лично обратились в Госдеп США с просьбой начать расследование против Порошенко. Кстати, одно из открытых дел - по деньгам МВФ, а именно  по последнему миллиарду долларов кредитного транша.

Американец надеется на справедливое накозание для Порошенка, ведь в США коррупционерам такого уровня как Порошенко, Кононенко и Грановский дают по 200-300 лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Показать еще

Напомним, известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что есть большие шансы того, что Петра Порошенко посадят в тюрьму или же его ждет судьба Януковича. Также он предсказал, что украинцев в ближайшем будущем ждет "много веселья".

Также Hyser писал, что бывшего президента Украины допросят на детекторе лжи в рамках уголовного производства по делу купли-продажи телеканала "Прямой". При этом Порошенко после двухчасового общения со следователями в здании ГБР выдвинул свои условия прохождения полиграфа: он заявил, что не доверяет Роману Трубе и предложил провести следственные мероприятия просто в прямом эфире.