Сегодня в Киев с официальныим визитом прибыл премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. С Украиной израильский премьер связывает определенные ожидания. Но, вот визит Нетаньяху начался со скандала. Об этом сообщает издание «Страна».

Беньямин Нетаньяху

Когда Беньямин Нетаньяху и его супруга Сара сошли с трапа самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в украинских национальных костюмах и преподнесли каравай хлеба с солью.

Глава правительства Израиля, часто посещающий Россию, где существует такой же ритуал встречи, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал этот ломтик своей жене. Но та, бросила его на землю. 

Встреча супругов Нетаньяху в Киеве

Как отмечают источники, Сара Нетаньяху «отличилась» еще и во время полета. Она чуть не устроила скандал с командиром экипажа самолета, который якобы не поприветствовал ее. На самом деле пилот воздушного судна приветствовал Сару Нетаньяху и ее мужа перед взлетом, но женщина, видимо, этого не расслышала. Инцидент удалось замять премьерской охране.  

Израильские медиа сообщают, что в канцелярии Нетаньяху отрицают факт того, что  телохранители премьера пресекли попытку Сары прорваться в кабину пилотов для разборок. Чиновники также добавили, что речь идет лишь о недоразумении, которое было немедленно исчерпано. В дальнейшем полет премьерской четы проходил в обычном режиме. 

Дело в том, что премьер-министр Израиля пользуется услугами авиакомпании "Эль-Аль".  Как отметили у авиаперевозчика: "Мы были рады принять на борту нашего самолета премьер-министра и его супругу во время полета в Киев". 

Сегодня премьер-министра Израиля примет президент Украины Владимир Зеленский. Также у Нетаньяху запланированы официальные мероприятия в Киеве. Одно из них, посещение Бабьего Яра, где в годы второй мировой войны нацистами было уничтожено огромное количество киевских евреев.

 Ранее Hyser писал, премьер Израиля рассказал, с какой целью летит в Украину. 

 Также Hyser писал о том, что ранее глава правительства еврейского государства выразил желание стать посредником в переговорах между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще