Прокурор заявил, что Юрия Грымчака поместили в СИЗО вполне законно, а потому он может сдать своих подельников.

Прокурора Денис Иванов заявил, что несмотря на ошибку суда Грымчак был помещен в СИЗО законно, о чем написала Украинская правда. Прокурор отметил, что описки в решениях суда очень распространенная практика. И по закону суд должен исправлять ошибки по собственной инициативе, или по просьбе участников уголовного производства.

Иванов признал, что ошибка в отчестве фактически препятствовала исполнению судебного решения, поэтому прокуратура просила исправить описку. Суд это сделал 17 августа.

Также прокурор отметил, что никаких препятствий для удержания Грымчака в под арестом в специальном учреждении нет. Более того, он может в любой момент обратиться в прокуратуру за помощью

Отметим, что неоднократно появлялась информация о возможном бегстве Луценко после задержания Грымчака. Грымчак, возможно, изъявит желание "сдать" Луценко. Именно поэтому нынешний генпрокурор может сбежать из Украины вместе с бывшим президентом Петром Порошенко.


Напомним, что Юрий Грымчак - замминистра по делам оккупированных территорий. Он попался на взятке в несколько миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что национальное антикоррупционное бюро Украины в субботу, 17 августа, сделало официальное заявление о том, что действия генерального прокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен Государственной фискальной службы к уголовной ответственности по подозрению в коррупционных преступлениях.

Луценко попросту "крышует" коррупционеров в эпизоде еще двухгодичной давности и который касается растаможивания импортных товаров по заниженной стоимости, в результате чего государству был нанесен ущерб, исчисляемый 170 млн гривен.

Еще напомним, что, исправляя ошибки по делу Грымчака, суд допустил новые.

Как сообщал наш портал, известный блогер разнес "порошенковскую" власть.

Также мы писали, что суд арестовал подельника Грымчака, который осуществлял юридическую поддержку махинациям замминистра.

Популярные статьи сейчас

Необычную копию Bugatti продают за бесценок: появились фото уникального авто

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Вот это "подушки": Анна Седокова похвасталась своими аппетитными "дарами". Фото

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.