Манипуляции с зарплатами народных избранников всегда волновали украинцев, хватавшихся за сердце от количества нолей в их декларациях, однако в команде главы нашего государства немного поумерили пыл парламентариев.

Об этом рассказывает Главред.

По словам главы политсилы президента нашей страны Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, денежный оклад новоизбранных нардепов составит около 36-37 тысяч гривен, но вместе со всеми причитающимися доплатами достигнет примерно 50 тысяч гривен. В то же время он отметил, что эта цифра могла бы быть и повыше.

Дмитрий Разумков

В своем недавнем интервью он подчеркнул, что за такие деньги не получится приобрести шестисотый Mercedes, однако можно вполне достойно существовать. Вся соль, по мнению Разумкова, в том, кто каким является человеком. Он отметил, что если нардеп погряз в коррупции, то его не остановят и миллионные заработные платы. Он также рассказал, что наша страна только начала идти к тому, чтобы народные избранники получали достойную оплату и социальный пакет, что позволит им осознать престиж своей работы и крепко за нее держаться.

До этого мы рассказывали о том, что будущий спикер Верховной Рады нашей страны Дмитрий Разумков рассказал, какую зарплату он хотел бы получать на новой должности. Он отметил, что этот вопрос с главой государства Владимиром Зеленским еще не обсуждал, однако достаточной он считает сумму в 50 тысяч гривен.

Он также отметил, что больше не является владельцем бизнеса, а переписал его на свою супругу, которая до этого была его партнером.

Ранее Нyser информировал, что недавно Дмитрий Разумков провел первую встречу с народными избранниками, большее время которой было посвящено общению на тему языкового вопроса. Виновником этого стал Вадим Рабинович, который упорно не желал переходить с русского языка на украинский.

Напоминаем, что по мнению главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, виновником того, что украинские моряки до сих пор находятся в плену страны-агрессора, является пока еще глава МИД Павел Климкин.

Подписывайтесь на наш Twitter