Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что спикер новой Верховной Рады будет зарабатывать по 50 тысяч гривен в месяц.

Предполагается, что именно Разумков возглавит парламент следующего созыва, пишет kp.

Дмитрий Разумков

"Не интересовался, но примерно знаю, что где‑то под 50 тысяч гривен, и мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса. И переписал на жену. Но могу говорить об этом спокойно, потому что она и была одним из партнеров в нашем консалтинговом бизнесе, и сенсации здесь не будет", - рассказал Разумков в интервью "Новому времени".

"Будущий депутат парламента будет получать зарплату в 36−37 тысяч гривен с доплатами – до 50 тысяч гривен – это справедливо? Это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж", - отмечает Разумков.

Дмитрий Разумков

Также изменится и количество коичество комитетов в парламенте - вместо 27 их будет 24.

Напомним, что в Украине вскоре пересчитают размер пенсии и выплат призывникам в ВСУ.

Так, в Украине с 1 декабря планируют поднять прожиточный минимум и в последствии пересчитать пенсии и зарплаты военнослужащим.

С первого декабря минимальная пенсия вырастет на 74 гривны, а максимальная поднимется на 740 грн. В свою очередь, прожиточный минимум поднимется с 1564 грн до 1638 гривен. В следующий раз пересчет пенсий произойдет не раньше марта 2020-го года, как только Пенсионный фонд и другие ведомства соберут данные об инфляции и средней заработной плате.

Пенсия, пенсионеры

А вот что касается призывников, то, если раньше призывники имели право на единоразовой получение двух минимальных зарплат, то после ее поднятия получают сумму. Равную двум прожиточным минимумам.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Начались обыски у Порошенко. Наручники уже готовы. Первые подробности скандала

Показать еще

Выплаты призывникам совершаются в соответствии с тем размером прожиточного минимума по состоянию на 1 января того года, когда гражданин был призван. Так, в этом году призывники получают по 3842 грн, а в следующем – 4204 грн.

Напомним, в правительстве анонсировали очередное повышение заработных плат.

Как сообщал Hyser, НАК «Нафтогаз» должна уменьшить стоимость голубого топлива для населения на 265 гривен за тысячу кубометров.

Также Hyser писал, что пятая часть украинцев, которые выезжали на заработки за границу, возвращаться туда больше не планируют.

Подписывайтесь на наш Twitter