Юрий Грымчак - первый чиновник, которого при Зеленском обвиняют в вымогательстве. Неужели именно с него президент начнет выполнять свои обещания о привлечении к ответственности?!

Юрий Грымчак
Юрий Грымчак

Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрию Грымчаку объявили о подозрении по ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, указанное лицо в сговоре с подельником путем обмана завладел чужим имуществом, а именно денежными средствами в особо крупном размере. Грымчаку теперь грозит от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества, сообщает 24 канал.

"По данным следствия, эти лица путем обмана завладели чужим имуществом - денежными средствами - в особо крупном размере. Их разоблачили и задержали сразу после получения части неправомерной выгоды 14 августа 2019 г., которая была изъята во время осуществленных обысков", - говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

Напомним,  Служба безопасности Украины больше месяца следила за Юрием Грымчаком и его помощником Игорем Овдиенко.

15 серпня 2019 року повідомлено про підозру затриманим напередодні заступнику міністра з питань тимчасово окупованих...

Posted by НАБУ on Thursday, August 15, 2019

Супруга замминистра, отвечая на вопросы журналистов в четверг в Киеве, рассказала, что Юрий Грымчак был задержан в то время, как выходил вместе с ребенком в магазин за арбузом.

В Генеральной прокуратуре Украины также сообщили, что в пятницу, 16 августа, Грымчаку будут принимать решение об избрании меры пресечения по месту нахождения органа досудебного расследования.  Адвокат подозреваемого Дмитрий Мельник отметил, что правоохранителям пока неизвестно, где именно будут избирать меру пресечения – это может быть Печерский суд столици или Черниговский суд.

Кстати,  Юрий Грымчак начинал свою политическую карьеру в Донецке. В его биографии было и "Интердвижение Донбасса", из которого выросло поколение, ратовавшее за создание "ДНР", и членство в некогда влиятельной украинской Социалистической партии. Именно социализм и свел в свое время Юрия Грымчака и Юрия Луценко. Говорят, их дружбе более 15 лет.

Ранее сообщалось, что НАБУ, СБУ и ГПУ вечером 14 августа задержали Юрия Грымчака и Игоря Овдиенко, которого правоохранители называют его помощником, на взятки размером в 480 тысяч долларов. В общем чиновники якобы требовали от предпринимателя значительно большую сумму – 1,1 миллиона долларов.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак и его помощники требовали деньги за влияние на решение судей и чиновников Министерства культуры для принятия заказных решений.

Популярные статьи сейчас

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Также Hyser писал, что правоохранители вышли на замглавы МинВОТ Юрия Грымчака в ходе расследования покушения на Татьяну Чорновил, которое произошло в 2013 году. 

Подписывайтесь на наш Twitter