Многие россияне положительно восприняли указ президента Украины Владимира Зеленского об упрощенном предоставлении украинского гражданства тем, кто подвергается политическим гонениям в РФ.

Зеленский упростил россиянам выдачу украинского гражданства

"Всех россиян с определенными политическими взглядами, которые называют себя "друзьями Украины", очень обрадовал этот указ", – заявила в эфире Oboz.tv российская оппозиционерка Ольга Курносова.

По ее словам, такой возможностью захотят воспользоваться сотни россиян.

«Причем не только те люди, которые уже сегодня живут в Украине. Достаточное количество россиян стремятся получить убежище или выехать в какую-то страну, потому что ситуация в России оставляет желать лучшего», - отмечает она.

Как считает Курносова, одного указа Зеленского недостаточно, – нужно соответствующее законодательство, которое будет реально работать.

В частности, Курносова предложила отдельно прописать механизм пересечения границы для таких россиян.

В пример российская оппозиционерка привела Израиль, где выдают специальную визу для репатриации. Какую-то подобную визу нужно разрабатывать и Украине.

Напомним, Владимир Зеленский решил выдавать россиянам украинские паспорта.

Президент Украины облегчил процедуру получения гражданства Украины для "иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, а также для граждан России, подвергшихся политическим преследованиям". Более того, даже подписал этот указ №594. 

По словам Зеленского, такие меры предприняты с целью защитить права и свободу человека, в частности, по желанию помочь получить гражданство Украины. 

Стоит отметить, что в своем время глава Кремля тоже выпустил подобный указ, который позволял получить российское гражданство по упрощенной схеме всем жителям ОРДЛО. Согласно этому документу, все местные люди проживающие в Донецкой и Луганской области, которые были зарегистрированы с апреля 2014 года, могли получить паспорт гражданина Россия. 

В России сделали громкое заявление о том, что принятый президентом Украины Владимиром Зеленским закон об упрощении получения украинского гражданства людьми, которые подвергаются политическим преследованиям в РФ, связан с тем, что США и Великобритания больше не хотят предоставлять таким людям политическое убежище.

Популярные статьи сейчас

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Показать еще

Напомним, Владимир Жириновский считает, что президент Украины Владимир Зеленский повторяет за президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал Hyser, Бессмертный отметил, что предлагал "кардинальное изменение подходов к решению вопроса войны".

Также Hyser писал, что за новой Верховной Радой установят слежку.