У Порошенко готовят представление в КС, чтобы обезглавить ГБР.

У Порошенко хотят обезглавить ГБР

Директор ГБР заявляет, что во фракции пятого президента Петра Порошенко готовят представление в Конституционный суд о признании отдельных норм закона о ГБР такими, которые не соответсвуют Конституции. Об этом пишет «УП».

По словам директора ГБР Романа Трубы, у Порошенко считают, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать его на должность.

Труба пишет о некоторых современных решениях, которые крацне отличаются от позиции Порошенко, когда он был на посту президента. В частности, Труба заявляет, что закон о ГБР разрабатывали депутаты Порошенко. А сам Порошенко, пребывая на посту президента, просто этот закон подписал.

У Порошенко готовят представление в КС

Директор ГБР уверен, что 3 года назад Порошенко перенаправил своих представителей в состав конкурсной комиссии, которая безустанно работала 3 года, и вопросов к ней у экс-президента не возникало. 

По словам Трубы, эта комиссия, по замыслу депутатов БПП, выбирает не только директора ГБР и его заместителей, а еще около 160 работников ГБР руководящего звена и управления внутреннего контроля.Только назначение этих победителей почему-то не оспаривается.

"Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности», - отмечает Роман Труба.

К слову, за час до сообщения Трубы Портнов опубликовал в своем Telegram-канале пост о том, что у Порошенко готовят соответствующее представление в КС.

Пока непонятно, когда команда Порошенко подаст свое обращение в Конституционный суд. 

Для обращения в КС необходимо собрать не меньше, чем 45 подписей нардепов.

Напомним, Порошенко решили спрятать от всех подальше.

Популярные статьи сейчас

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Как сообщал Hyser, названа сумма выведенных Порошенко средств в размере восьми миллиардов долларов.

Также Hyser писал, что суд обязал Порошенко сознаться в кражах.

Подписывайтесь на наш Twitter.